USD 58.1006

0

EUR 56.4751

0

BRENT 85.03

-1.62

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

3 мин
...

Водолазы обнаружили место утечки нефти в Калифорнии

Поврежденный трубопровод соединяется с морской нефтедобывающей платформой Elly, которая принадлежит дочке хьюстонской компании Amplify Energy Corp

Водолазы обнаружили место утечки нефти в Калифорнии

Источник: USA TODAY

Москва, 6 окт - ИА Neftegaz.RU. Водолазы выявили возможное место повреждения трубопровода в Тихом океане в Калифорнии, где произошел масштабный разлив нефти.
Об этом сообщила представитель береговой охраны США в ходе пресс-конференции.

В ходе пресс-конференции Р. Ор сообщила, что показания водолазов и съемка телеуправляемого необитаемого подводного аппарата (ТНПА) подтверждает:
  • участок длинной около 1,2 км трубопровода общей протяженностью в 285 км был смещен приблизительно на 33 м;
  • в результате образовался параллельный трубопроводу разрыв длиной около 33 см;
  • именно этот участок, вероятно, стал причиной разлива;
  • сейчас утечки нефти не наблюдается.
По последним данным, в районе разлива были собраны более 20 тыс. л нефти, очищены около 1,6 км береговой линии.
Работы по ликвидации (ЛАРН) последствий инцидента продолжаются, пляжи в районе бедствия закрыты.

О масштабном разливе нефти стало известно 2 октября 2021 г.
  • Утечка началась в трубопроводе у побережья города Хантингтон-Бич в калифорнийском округе Ориндж.
  • Трубопровод соединяется с морской нефтедобывающей платформой Elly, которая соединена с буровой платформой Ellen.
  • Платформы находятся в федеральных водах и принадлежат хьюстонской компании Amplify Energy Corp.
  • По оценке местных властей, в результате происшествия в водах Тихого океана у побережья Калифорнии оказалось примерно 477 тыс. л нефти, образовалось большое пятно.
  • Разлив привел к гибели рыб и птиц, нефть проникла в местный экологический заповедник.
Мэр Хантингтон-Бич К. Карр заявила, что происшествие было 1 из самых разрушительных за несколько десятилетий жизни города.

По данным федеральных регулирующих органов, энергетическая компания не отключала транспортировку нефти по трубопроводу более 3 часов после получения предупреждения, пишет USA TODAY.
Более того, прошло более 6 часов, прежде чем компания сообщила о разливе в 24-часовой федеральный национальный центр реагирования.
Хотя по местному законодательству об этом должно быть немедленно сообщено в центр.

Трубопровод контролировался автоматизированной системой обнаружения утечек, информация поступала на диспетчерский пункт круглосуточно.
  • Скорость обнаружения утечки может варьироваться в зависимости от количества вытекаемой нефти.
  • Когда утечка составляет 10% и более время обнаружения составляет около 5 мин.
  • Максимальное время обнаружения небольших утечек составляет до 50 мин.
Однако, и такие меры безопасности по каким-то причинам не сработали.

Наряду с точным определением причины утечки, следователи пытаются определить, почему Amplify потребовалось так много времени, чтобы обнаружить и сообщить о разворачивающейся катастрофе.
  • 1й экстренный вызов поступил 1 октября в 18:13, и он был не от Amplify, иностранное судно заметило блеск в воде, говорится в федеральном отчете на веб-сайте Управления по чрезвычайным ситуациям администрации губернатора Калифорнии.
  • Должностные лица Национального управления океанических и атмосферных исследований 2 раза уведомляли федеральный центр реагирования в ночь с 1 по 2 октября 2021 г. о возможном разливе нефти менее чем в 5 милях от Хантингтон-Бич, согласно обновлениям на веб-сайте экстренных служб Калифорнии.
  • Береговая охрана заявила, что не расследовала первоначальные сообщения о разливе нефти в течение почти 12 ч, потому что у нее не было достаточно подтверждающих доказательств, и ей мешали темнота и отсутствие технологий.
  • В заявлении Amplify Energy говорится, что ее дочерняя компания Beta Offshore впервые заметила и уведомила береговую охрану о нефтяном блеске 2 октября 2021 г. утром.
Расследование инцидента продолжается, данных о том, что в районе повреждения трубопровода могло находится судно, якорь которого мог бы повредить трубопровод, пока нет.

Политики и адвокаты, выступающие против бурения на шельфе в Калифорнии и других местах, говорят, что разлив наглядно показывает, почему необходимо больше ограничений или запрета бурения на шельфе.
Среди критиков - 2 сенатора штата и несколько членов делегации конгресса.

Guardian сообщает, что М.Левин представил на обсуждение закон, запрещающий новые договоры аренды на разработку и добычу нефти или природного газа на побережье южной Калифорнии.
В своем законопроекте он отмечает, что, наряду с угрозами для среды обитания и морской флоры и фауны, существует угроза местной экономики, на долю которой приходится примерно 42 млрд долл. США и 600 тыс. рабочих мест в сфере рыболовства, туризма и отдыха в округах Сан-Диего и Ориндж.

Напомним, 17 ноября 2021 г. лицензионного раунда нефтегазоносных участков недр на шельфе.
Это будет 8й лицензионный раунд в ​​рамках Программы лизинга нефтегазоносных участков недр на внешнем континентальном шельфе (OCS) на 2017-2022 гг, которая была запланирована при администрации Б. Обамы и одобрена тогдашним министром внутренних дел С. Джуэллом.

Автор: Е. Свинцова

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»