USD 73.8537

-0.14

EUR 89.6584

+0.03

BRENT 69.99

+0.41

AИ-92 45.37

+0.04

AИ-95 49.06

0

AИ-98 55.13

+0.02

ДТ 49.37

0

2836

Пострадавшие от взрыва на газонаполнительной станции в Вологодской области имеют право на компенсации до 2 млн руб

В случае признания взрыва на газонаполнительной станции в Вологде аварией на опасном объекте пострадавшие имеют право на компенсацию до 2 млн руб в зависимости от степени и тяжести причиненного вреда.

Пострадавшие от взрыва на газонаполнительной станции в Вологодской области имеют право на компенсации до 2 млн руб

В случае признания взрыва на газонаполнительной станции в Вологде аварией на опасном объекте пострадавшие имеют право на компенсацию до 2 млн руб в зависимости от степени и тяжести причиненного вреда. Об этом заявил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) А.Юрьев.

 

Ииждивенцы погибшего могут рассчитывать на фиксированную выплату в размере 2 млн руб.

Также он сообщил, что ответственность владельца аварийной газонаполнительной станции застрахована в Росгосстрахе.

 

А.Юрьев напомнил, что согласно федеральному закону № 225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте» (ОПО), все владельцы опасных объектов, в том числе газонаполнительных станций должны страховать свою ответственность перед физическими и юридическими лицами.

 

По закону, любой гражданин, находящийся на территории России, имеет право на возмещение вреда, причиненного ему в результате аварии на опасном объекте.
 

Если владелец опасного объекта не застраховал свою ответственность, страховая выплата пострадавшим будет осуществлена из компенсационного фонда НССО, который формируется страховыми компаниями.

 

Напомним, что 7 февраля 2014 г под Вологдой взорвалась газонаполнительная станция.

Пострадали 2 человека, 1 погиб.

 

По данным МЧС, взрыв в одноэтажном здании газонаполнительной станции по улице Советская, 25, произошел 7 февраля в 07.35 мск.

«В результате взрыва здание газонаполнительной станции разрушено, происходит очаговое горение внутри завала» - сообщало МЧС.

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»