1 мин
...

США могут разрешить добычу нефти и газа на федеральных землях

После экологической экспертизы осталось 173 участка площадью примерно 58 тыс. га

США могут разрешить добычу нефти и газа на федеральных землях

Вашингтон, 19 апр - ИА Neftegaz.RU. США планируют вернуться к рассмотрению планов аренды сухопутных участков недр на федеральных землях с целью разработки новых месторождений нефти и газа.
Министерство внутренних дел США объявило, что Бюро по управлению земельными ресурсами (BLM) будет уведомлять о реформе продаж участков недр после устранения недостатков в федеральной программе лизинга.

Этот шаг следует за отчетом BLM за ноябрь 2021 г., в котором подчеркивается, что федеральные программы лизинга нефтегазоносных участков недр и их администрирование практически не менялись на протяжении 10 - летий.
На этой неделе BLM опубликует окончательные экологические оценки и уведомления о будущей сдаче в аренду, которые основаны на нескольких рекомендациях отчета.
Подходящие участки недр, расположены в штатах Колорадо, Монтана, Алабама, Невада, Оклахома, Нью-Мексико, Северная Дакота, Юта и Вайоминг.
Всего было оценено 646 участков недр общей площадью около 297 тыс. га.
Но после экологической экспертизы осталось 173 участка площадью примерно 58 тыс. га, что на 80% меньше площади, заявленной первоначально.
Кроме того, компании будут платить более высокие роялти в размере 18,75% за новые договоры аренды.

Секретарь Деб Хааланд поведал:
  • то, как мы управляем нашими общественными землями и водами, говорит о том, что мы ценим их, как нация;
  • слишком долго в федеральных программах лизинга нефтегазоносных участков недр предпочтение отдавалось потребностям добывающей промышленности, а не местным сообществам, окружающей среде, воздействию на наш воздух и воду, потребностям племенных народов и, кроме того, другим видам использования нашей общей общественной собственности;
  • сегодня мы начинаем пересматривать то, как и что мы считаем наилучшим использованием ресурсов американцев на благо всех нынешних и будущих поколений.
Сланцевая революция в США потихоньку перешла в стагнацию сланцевой индустрии.
Не помог даже мировой рост цен на газ.
Нужно что-то делать.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»