2 мин
...

Изменение оргструктуры Министерства энергетики РФ выходит на финишную прямую

После сокращения числа департаментов в Минэнерго РФ и их укрупнения, вновь производится их детализация и фокусировка на конкретных приоритетных задачах

Изменение оргструктуры Министерства энергетики РФ выходит на финишную прямую

Источник: Минэнерго РФ

Москва, 14 апр - ИА Neftegaz.RU. В Минэнерго РФ произведен ряд изменений в организационной структуре.
Об этом Минэнерго РФ сообщило 13 апреля 2022 г.

Министром энергетики РФ Н. Шульгиновым приняты следующие решения по изменениям в структуре министерства:
  • образован новый Департамент развития газовой отрасли, который будет в первую очередь заниматься реализацией поручения президента РФ по социальной газификации и догазификации регионов страны,
  • Департамент внешнеэкономической деятельности и развития топливных рынков упразднен,
  • вместо упраздненного департамента за счет перераспределения имеющихся вакансий образованы Департамент угольной промышленности и Департамент международного сотрудничества,
  • Департамент проектной деятельности и цифровых технологий переименован в Департамент цифровой трансформации, который в полном объеме сконцентрирует в себе функционал по цифровому развитию ведомства и отраслей ТЭК,
  • Департамент сводной государственной политики и цифровой трансформации переименован в Департамент государственной энергетической политики, к чьим полномочиям будут также отнесены вопросы водородной энергетики, проектной деятельности и информационно-аналитического обеспечения.


Изменение оргструктуры Минэнерго РФ выходит на финишную прямую.
После сокращения числа департаментов и их укрупнения, вновь производится их детализация и фокусировка на конкретных приоритетных задачах.
В ноябре 2020 г. после смены министра энергетики (А. Новак был назначен вице-премьером РФ, а министром стал Н. Шульгинов), количество департаментов снизилось с 15 до 10, а число заместителей министра - с 7 до 5.
В марте 2022 г. премьер-министр РФ М. Мишустин своим постановлением увеличил число возможных заместителей министра энергетики с 5 до 6, а число департаментов - с 10 до 12.
С учетом создания Департамента развития газовой отрасли и формирования вместо Департамента внешнеэкономической деятельности и развития топливных рынков Департамента угольной промышленности и Департамента международного сотрудничества, число департаментов достигло 12, что предусматривалось мартовским постановлением правительства.
Соответствующий раздел на сайте министерства пока находится на реконструкции.

Связанные с изменением оргструктуры, кадровые перестановки в Минэнерго также продолжаются.
6 апреля 2022 г. первым заместителем министра энергетики РФ назначен П. Сорокин.
Тогда же замминистра энергетики РФ был назначен С. Мочальников, который будет курировать вопросы международного сотрудничества и угольной промышленности.
Замминистра энергетики П. Бобылев был освобожден от занимаемой должности и позднее он возглавил Департамент угольной промышленности.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Материалы по теме

Все материалы

Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»