USD 60.3164

-0.05

EUR 61.1615

-0.2

BRENT 95.31

-0.89

AИ-95 50.84

-0.02

AИ-98 60.16

+0.01

ДТ 54.17

0

1 мин
...

Новые правила определения тарифов на электроэнергию не вызовут их роста?

Принятое постановление правительства РФ расширяет тарифное меню для субъектов РФ и предоставляет главам регионов новые возможности

Новые правила определения тарифов на электроэнергию не вызовут их роста?

Источник: Пресс-служба ФАС

Москва, 23 дек - ИА Neftegaz.RU. Новые правила формирования тарифов на электроэнергию для населения, согласно которым регионы получат право самостоятельно определять их размер, не вызовут их повышения, говорится в сообщении Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

Тезисы:
  • Тарифы для населения не вырастут и будут установлены с учетом прогноза социально-экономического развития и существующих мер социальной поддержки граждан.
  • Уровень минимального льготного потребления электроэнергии будет определяться, исходя из указаний ФАС, которые будут сформированы в течение 2 месяцев.
Ранее на портале нормативных правовых актов было опубликовано постановление правительства РФ, согласно которому уполномоченные органы субъектов РФ смогут самостоятельно устанавливать тарифы на электроэнергию.
При этом допускается дополнительная дифференциация тарифов в зависимости от объема потребления.
Наряду с этим, субъект РФ получит право определять разные тарифы для определенных категорий потребителей.
Принятое постановление правительства РФ расширяет тарифное меню для субъектов РФ и предоставляет возможность главе региона при необходимости пресекать злоупотребления со стороны потребителей, которые используют установленные льготные тарифы на электроэнергию.
В ассоциации Сообщество потребителей энергии отметили, что принятые меры позволят защитить льготные тарифы для населения от коммерческого использования.

Напомним, ранее служба выявила манипуляции ценами на оптовом рынке электроэнергии и мощности генерирующей компанией Т Плюс.
В соответствии с КоАП РФ будет возбуждено административное дело для определения размера штрафа.
Неоправданное подорожание электроэнергии отметил и глава Роснефти И. Сечин.
Топ-менеджер считает, что причиной могли стать увеличившиеся ценовые заявки электростанций на торгах на рынке на сутки вперед.


Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»