...

Против неустановленных лиц из руководства Крыловского ГНЦ возбуждено уголовное дело

В отношении неустановленных лиц из числа руководства ФГУП Крыловский ГНЦ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 35, ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Против неустановленных лиц из руководства Крыловского ГНЦ возбуждено уголовное дело

В отношении неустановленных лиц из числа руководства ФГУП Крыловский ГНЦ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 35, ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

В ходе расследования было установлено, что не позднее чем с ноября 2012 г по декабрь 2012 г неустановленные лица из числа руководства ФГУП Крыловский ГНЦ, вопреки законным интересам предприятия вступили в сговор с Международным промышленным банком, в целях извлечения выгоды для банка посредством заведомо убыточной сделки по приобретению на торгах в рамках исполнительного производства акций Центрального конструкторского бюро (ЦКБ) Айсберг, являвшихся предметом залога по долговым обязательствам МПБ перед Банком России, по завышенной цене - 306,05 млн руб.

Сделка частично погасила задолженности МПБ перед Банком России, однако вместе с тем, повлекла необоснованное расходование денежных средств ФГУП Крыловский ГНЦ в сумме 306,05 млн руб и, как следствие, значительное уменьшение активов госпредприятия.

Сейчас идет следствие.

Лицензию на ведение банковской деятельности Центробанк отозвал у МПБ еще в октябре 2010 г.

1 ноября 2010 г Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление ЦБ РФ о признании банкротом МПБ.

Кроме ЦКБ Айсберг, с 2011 г в разбирательстве участвовали Балтийский завод, Северная верфь.

Эти активы Объединенная промышленная корпорация С.Пугачева заложила в обеспечение кредита 232 млрд рублей.

После смены власти в 2000 г у некоторых бизнесменов дела не заладились.

Среди них оказался и некогда очень влиятельный С.Пугачев.

Активы постепенно перетекли к другим владельцам.

Чего же руки -то не погреть при перетекании этих активов?

ЦКБ Айсберг, Балтийский завод, Крыловский ГНЦ участвуют в программе Создание на отечественной научно-производственной базе дизель-электрических ледоколов нового поколения (проект 21900), обеспечивших за счет эффективных инновационных технических решений безопасность и ритмичность навигации в Балтийском море в тяжелых ледовых условиях.

«Вслед за этой работой мы начали комплекс работ по созданию проекта универсального 2-осадочного атомного ледокола мощностью 60 МВт. Проектантом данного ледокола было ЦКБ Айсберг, а Крыловский ГНЦ обеспечил полное научное сопровождение сложнейшего сооружения. Сейчас на Балтийском заводе начинается строительство этого ледокола. Крыловский ГКЦ также провел масштабные исследования и проработки в части создания арктической морской техники в интересах компаний нефтегазового сектора. У нас есть широкий набор концептуальных проектов, не имеющих аналогов в мире. В настоящее время, в рамках решения Минпромторга РФ, поддержанного вице-премьером Д. Рогозиным, мы приступили к созданию арктического центра на базе Крыловского ГНЦ», - дышал оптимизмом в апреле 2013 г зам гендиректора КГНЦ Е. Апполонов.

Пусть участвуют в программах и дальше, проектируют и строят современные суда, в тч для освоения шельфовых месторождений.

А то, что подворовывают, так кто же у нас в стране не подворовывает?

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»