...

Укрнафта обвиняет Ю.Продана в лоббировании интересов конкурента УМВБ

Укрнафта И.Коломойского главу Минэнергоугля Украины Ю.Продана в лоббизме интересов отдельных бизнес-структур, в частности, Украинской универсальной биржи, выигравшей конкурс на проведение аукционов по продаже энергоресурсов отечественной добычи.

Укрнафта обвиняет Ю.Продана в лоббировании интересов конкурента УМВБ

Укрнафта И.Коломойского главу Минэнергоугля Украины Ю.Продана в лоббизме интересов отдельных бизнес-структур, в частности, Украинской универсальной биржи, выигравшей конкурс на проведение аукционов по продаже энергоресурсов отечественной добычи.

Укрнафта считает, что беспрецедентные действия должностных лиц Минэнергоугля Украины, в частности, его главы Ю.Продана и советника министра И.Дроздова в интересах конкретных бизнес-структур, в виде личного участия в судебных заседаниях, лоббировании интересов одних и откровенное давление на другие хозяйствующие субъекты, имеют признаки злоупотребления властью и служебным положениемб

Напомним, что аукционы по продаже энергоресурсов отечественной добычи должны проходить на площадке Украинской универсальной биржи, которая стала победителем соответствующего конкурса.

Украинская межбанковская валютная биржа (УМВБ), на площадке которой в течение нескольких последних лет проводились торги по продаже нефти и газоконденсата, подала иск в суд о признании противоправным приказа Минэнергоугля и его отмене.

Окружной административный суд Киева своим определением от 22 июля 2014 г приостановил действие соответствующего приказа.

Укрнафта предложила Минэнергоугля Украины и аукционному комитету до окончания судебного спора проводить аукционы на других биржах, но это предложение не было поддержано.

Укрнафта обратилась к Украинской энергетической бирже (УЭБ) и Украинской аграрной бирже (УАБ) с предложениями провести на их площадках аукционы по продаже сжиженного газа для населения.

УЭБ не захотела проводить торги до получения официальных разъяснений со стороны Минэнергоугля Украины, а УАБ согласилась провести специализированный аукцион 21 августа 2014 г, но Ю.Продан в письменном виде предостерег биржу от проведения такого аукциона.

На эту же дату на 14.00 Украинской универсальной биржей был назначен альтернативный специализированный аукцион по продаже сжиженного газа для нужд населения.

В результате вмешательства Ю.Продана, а также личного административного давления на руководство предприятий газоснабжения со стороны советника министра на общественных началах И.Дроздова, который является зампредседателя Аукционного комитета, ни один покупатель на аукционе на Украинской аграрной бирже не зарегистрировался.

В то же время, все покупатели в ручном режиме были направлены на Украинскую универсальную биржу.

В связи с этими событиями правление Укрнафты и обвиняет Ю.Продана в лоббизме интересов отдельных бизнес-структур, в частности, Украинской универсальной биржи.

Ранее генпрокуратура Украины начала уголовное производство в отношении служащих Укрнафты и УМВБ.

22 августа 2014 г Укрнафта вопреки закону провела аукцион на УМВБ.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»