USD 61.2367

-0.86

EUR 60.9013

+0.29

BRENT

-98.07

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Поторопились. Правительство Украины перенесло сроки создания нового оператора газотранспортной системы на август 2017 г.

Украинские чиновники решили не спешить и перенесли сроки создания важных структур в рамках реформирования системы Нафтогаза.

Поторопились. Правительство Украины перенесло сроки создания нового оператора газотранспортной системы на август 2017 г.

Украинские чиновники решили не спешить и перенесли сроки создания важных структур в рамках реформирования системы Нафтогаза.

Такая информация 11 ноября 2016 г размещена на сайте правительства Украины.

Как следует из опубликованных документов, Кабмин Украины перенес предельный срок подачи проекта на рассмотрение о создании ПАО Подземные хранилища Украины с 1 марта 2017 г на более поздний срок - 1 августа 2017 г.

Так же до 1 августа 2017 г перенесен и срок обеспечения внедрения структуры и корпоративного управления данного ПАО.

План о реструктуризации Нафтогаза и о создании других структурных компаний был одобрен чиновниками 9 ноября 2016 г.

Напомним, утвержденный в июле 2016 г план предполагал, что ПАО Магистральные газопроводы Украины должно быть создано до 1 сентября 2016 г, а до 1 октября 2016 г в компании должна быть сформирована структура управления.

Кроме того, в начале ноября 2016 г вице-премьер Украины В. Кистион поручил ускорить процесс утверждения документов, необходимых для реформирования Нафтогаза - Кабмин Украины должен был утвердить эти документы до конца ноября 2016 г.

Согласно документу, имущество, используемое Укртрансгазом для транспортировки газа, должно быть передано Магистральным газопроводам Украины в течение 30 дней с момента вступления в силу окончательного решения Стокгольмского арбитража в споре между Нафтогазом и Газпромом.

Напомним, Закон О рынке природного газа, который предусматривает реформу Нафтогаза путем разделения функций транспортировки газа по магистральным газопроводам (МГП), его закачки и хранения в подземных газовых хранилищах (ПГХ) и реализации газа Верховная рада приняла еще в 2015 г.

Однако украинские чиновники по каким-то причинам продолжали тянуть кота за хвост.

Что собственно и продолжается по сей день.

Стоит предположить, что откладывание сроков связано с неожиданной развязкой предвыборной гонки в США - там победил Д. Трамп.

Можно с большой долей вероятности допустить, что Украина сегодня не уверена в том, что США продолжат финансовые вливания в реформы страны и поэтому украинские чиновники решили притормозить.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»