...

Роснефть ни при чем. Ростехнадзор продлил плановую проверку Башнефти до 26 декабря 2016 г

Ростехнадзор продлил плановую выездную проверку Башнефти, которая должна была завершиться не позднее 28 ноября 2016 г.

Роснефть ни при чем. Ростехнадзор продлил плановую проверку Башнефти до 26 декабря 2016 г

Ростехнадзор продлил плановую выездную проверку Башнефти, которая должна была завершиться не позднее 28 ноября 2016 г.

Об этом Ростехнадзор сообщил 28 ноября 2016 г.

Проверка идет с 17 октября 2016 г.

Служба проверяет соблюдение требований в области промышленной безопасности, которые установлены нормативными правовыми актами РФ и условиями действия лицензий на ведение деятельности по эксплуатации опасных производственных объектов.

Занятно, что проверка стартовала спустя 5 дней после того как Роснефть закрыла сделку по покупке контрольного пакета Башнефти.

В 1й же день после покупки Роснефть заменила весь топ-менеджмент и сконцентрировала усилия своих сотрудников на изучении контрактов поглощаемой компании.

Однако, это только на 1й взгляд - проверка является плановой, а продление срока проверки стало следствием повышенного интереса к Башнефти после трагедии на нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) Уфанефтехиме.

Напомним, 16 июля 2016 г на установке гидрокрекинга Уфанефтехима произошел взрыв газопродуктовой смеси с последующим возгоранием.

Тогда погибли 6 человек.

В связи с этим в июле-августе 2016 г на предприятиях Башнефти проводилась комплексная проверка МЧС, Роспотребнадзора, Ростехнадзора, Минтруда, Росприроднадзора, организованная Генпрокуратурой.

По итогам проверки регионального управления Росприроднадзора по республике Башкортостан, в области природоохранного законодательства было найдено 18 нарушений.

Они касались несоблюдения технологических регламентов, в т.ч превышения установленных нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ.

Обсудить на Форуме

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»