2 мин
...

Развитие ГТС, газификация, догазификация и ГМТ. А. Миллер и В. Голубев обсудили сотрудничество Газпрома и Ростовской области

В регионе ведутся работы, направленные на снятие ограничений по подключению к газоснабжению новых потребителей, а также увеличению поставок газа потребителям

Развитие ГТС, газификация, догазификация и ГМТ. А. Миллер и В. Голубев обсудили сотрудничество Газпрома и Ростовской области

Источник: Газпром

Санкт-Петербург, 24 мая - ИА Neftegaz.RU. Газпром расширяет систему газоснабжения Ростовской области для подключения новых потребителей.
Актуальные направления взаимодействия глава Газпрома А. Миллер и губернатор Ростовской области В. Голубев обсудили в ходе рабочей встречи 24 мая 2022 г. в г. Санкт-Петербург.

Газпром ведет последовательную работу по расширению газотранспортной системы (ГТС) на территории Ростовской области.
В частности, завершается строительство газопровода-перемычки между магистральным газопроводом (МГП) Починки - Изобильное - Северо-Ставропольское ПХГ и газопроводом-отводом к г. Волгодонск.
Перемычка позволит увеличить объем поставок газа потребителям центральных районов области.
Строительная готовность линейной части объекта составляет 95%.

Одновременно Газпром реализует мероприятия по увеличению производительности газораспределительных станций (ГРС), мощности которых в настоящее время полностью задействованы.
Это позволит подключать к газу новых потребителей.
В 2022 г. планируется завершить техперевооружение ГРС Орловский и Солнечный, а также построить новую ГРС Сальск, которая заменит действующую станцию.
Идет подготовка к началу реконструкции еще нескольких ГРС.

В соответствии с планом-графиком на 2022 г. Газпром реализует проекты по развитию газификации региона.
В частности, осуществляется строительство 2 газопроводов-отводов, ГРС Гусев и Садки в Каменском и Красносулинском районах.
В Миллеровском районе ведется сооружение межпоселкового газопровода к 9 сельским населенным пунктам - х. Ануфриевка, Жеребковский, Журавка, Красная Звезда, Новоалександровка, Сулин, слободам Греково и Рогалик, пос. Долотинка.
Возможность подключиться к сетевому газу в этих населенных пунктах впервые получат более 1 тыс. домовладений и 4 котельные.
Напомним, что подписанная в августе 2020 г. программа развития газоснабжения и газификации Ростовской области на 2021-2025 гг. предусматривает инвестиции Газпрома и Ростовской области в размере 21,1 млрд руб.

В рамках догазификации домовладений в уже газифицированных населенных пунктах принимаются заявки от граждан на подведение газа к границам земельных участков.
Заключено 11,3 тыс. договоров, около 4,8 тыс. из них выполнены.

Отдельное внимание А. Миллер и В. Голубев уделили расширению использования в Ростовской области газомоторного топлива (ГМТ).
Напомним, что Ростовская область входит в число регионов РФ, где реализуется пилотный проект ускоренного развития рынка ГМТ.
На территории региона действует 21 автомобильная газонаполнительная компрессорная станция (АГНКС) Газпрома.
В 2022 г. Газпром построил и готовит к вводу в эксплуатацию 2 новые АГНКС в г. Семикаракорск и ст. Егорлыкская, которые станут первыми газозаправочными объектами в этих населенных пунктах.
Станции смогут ежедневно заправлять ГМТ до 850 ед. техники.
В г. Аксай и Морозовск, а также на 823-994 км автомобильной трассы М-4 Дон продолжается строительство еще 5 АГНКС.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»