USD 91.7791

0

EUR 98.027

0

Brent 83.59

-2.4

Природный газ 1.93

-0.03

...

Газ как средство снятия социальной напряженности. Южная Осетия стремится ускорить газификацию отдаленных сел

Работы по газификации районов Южной Осетии будут проводиться оперативнее, что позволит сократить срок реализации проекта до 2-3 лет.

Газ как средство снятия социальной напряженности. Южная Осетия стремится ускорить газификацию отдаленных сел

Цхинвал, 19 июл - ИА Neftegaz.RU. Работы по газификации районов Южной Осетии будут проводиться оперативнее, что позволит сократить срок реализации проекта до 2-3 лет.

Об этом 18 июля 2018 г сообщил глава Комитета промышленности, транспорта и энергетики Южной Осетии Г. Бекоев.

В настоящее время ведутся работы с документацией, созданы рабочие группы с участием представителей России и Южной Осетии.

К работе сформированные группы приступят до конца июля 2018 г.

Работы предусматривают прием и передачу сетей, а также подготовку к проектированию.

К газификации районов Южной Осетии планируется приступить уже с 2019 г.

Г. Бекоев уверен, что газификация районов республики имеет огромное социальное значение.

Газоснабжение жилых домов позволит обеспечить комфортные условия проживания людей и снизит социальную напряженность в отдаленных селах Южной Осетии.

Поступление российского газа в Южную Осетию стало возможным благодаря строительству в 2009 г газопровода Дзуарикау - Цхинвал, который является самым высокогорным в мире и проходит через Кавказский хребет.

Общая протяженность газопровода составляет 162,3 км, пропускная способность - 252,5 млн м3/год газа.

Схема генеральной газификации республики была утверждена в 2015 г, она предусматривает газификацию порядка 200 населенных пунктов и строительство более 520 км межпоселковых и более 370 км внутрипоселковых газопроводов.

Сам проект газификации Южной Осетии, разработанный Газпромом, рассчитан на 5 лет, но на его реализацию может потребоваться гораздо меньше времени.

Сотрудничество по этому направлению в ходе Петербургского международного экономического форума обсудили президент Южной Осетии А. Бибилов и глава Газпрома А. Миллер.

Там же были обсуждены вопросы подготовки к реализации подписанного между правительствами России и Южной Осетии соглашения об условиях купли-продажи акций и дальнейшей деятельности компании Газпром - Южная Осетия.


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram