USD 73.9968

0

EUR 89.6249

0

BRENT 69.47

+0.64

AИ-92 45.33

-0.01

AИ-95 49.06

-0.03

AИ-98 55.11

+0.05

ДТ 49.37

+0.01

1467

В Уральском федеральном округе обсуждают меры повышения газовой безопасности

В Уральском федеральном округе разрабатываются предложения по внесению изменений в законодательство в части повышения уровня защищенности граждан при использовании природного газа.

В Уральском федеральном округе обсуждают меры повышения газовой безопасности

Екатеринбург, 25 янв - ИА Neftegaz.RU. В Уральском федеральном округе разрабатываются предложения по внесению изменений в законодательство в части повышения уровня защищенности граждан при использовании природного газа.

Об ходе обсуждения 25 января 2019 г. сообщил ГАЗЭКС, участвующий в этой работе.

 

Необходимые меры усиления контроля за обеспечением газовой безопасности  в жилых домах обсуждались на рабочем совещании, которое прошло 23 января 2019 г. в г. Екатеринбург по поручению полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе.

В совещании приняли участие представители аппарата полпреда, правительства Свердловской области, администрации г. Екатеринбург, ГАЗЭКСа и НПО Автоматики.

 

На заседании рассмотрены вопросы обязательного оборудования автоматизированными  системами контроля загазованности многоквартирных домов при сдаче в эксплуатацию, а также домов, уже подключенных к системе газоснабжения, за счет средств фондов капремонта.

В настоящее время в рамках капремонта выполняются только работы по ремонту внутридомовых инженерных систем газоснабжения. 

 

Кроме того, ГАЗЭКС готовит предложения о внесении изменений в  Жилищный Кодекс РФ, постановление правительства РФ №410 «Правила пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению», а также в Кодекс об административных правонарушениях РФ.

Инициативы направлены на ужесточение требований к специализированным организациям, имеющим допуск на работы по техническому обслуживанию газового оборудования, и усиление ответственности управляющих компаний за обеспечение  безопасности в обслуживаемых многоквартирных домах. 

 

Необходимость усиления газовой безопасности обусловлена рядом трагедий, произошедшие в последнее время.

Причем 1 из них произошел на территории Уральского федерального округа.

30 декабря 2018 г. взрыв газа произошел в жилом доме в г. Магнитогорск Челябинской области, унесший жизни 39 человек.

14 января 2019 г. взрыв произошел в г. Шахты Ростовской области, тогда погибло 5 человек.

В обоих случаях причинами трагедии следствие считает взрыв бытового газа.

 

Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»