...

Нефтяная КИндия

Индийская и китайская нефтяные госкомпании ONGC и CNPC доказали, что от соперничества до дружбы один шаг. Боровшиеся несколько месяцев назад за PetroKazakhstan компании объявили, что совместно покупают 38%-ную долю в сирийской Al Furat Petroleum

Нефтяная КИндия

Индийская и китайская нефтяные госкомпании ONGC и CNPC доказали, что от соперничества до дружбы один шаг. Боровшиеся несколько месяцев назад за PetroKazakhstan компании объявили, что совместно покупают 38%-ную долю в сирийской Al Furat Petroleum, пишет газета ?Ведомости?.

Тактика ведения бизнеса госкомпанией CNPC полностью подчинена стратегическим задачам правительства КНР, которое занято поисками энергоносителей для насыщения китайского потребительского рынка, говорит руководитель Российско-китайского центра торгово-экономического сотрудничества Сергей Санакоев.

?А при выполнении государственных задач не может быть друзей и врагов?, ? добавляет он. А эксперт британской консалтинговой компании Wood Mackenzie Колин Лоудьян полагает, что на сделке по покупке 38%-ной доли в Al Furat Petroleum взаимодействие CNPC и ONGC не закончится. ?Впервые две госкомпании стали работать вместе, и это принесло успех. Думаю, что и в будущем они будут действовать сообща?, ? говорит аналитик.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»