Gaz de France готова поступиться рынком ради "Газпрома"
...

Gaz de France готова поступиться рынком ради "Газпрома"

Gaz de France не видит в "Газпроме" конкурента для своей работы во Франции. несмотря на такое заявление, французы явно озабочены - им самим приходится закупать часть газа у компании, поэтому планы газового монополиста России могут привести к потери части рынка для GDF

Gaz de France не видит в "Газпроме" конкурента для своей работы во Франции. несмотря на такое заявление, французы явно озабочены - им самим приходится закупать часть газа у компании, поэтому планы газового монополиста России могут привести к потери части рынка для GDF.

«Когда речь идет об импорте газа, «Газпром» является основным партнером. Что касается продажи газа во Франции, то здесь у российского гиганта еще остаются большие резервы для роста. Мы готовы потерять часть своего рынка во Франции. В этом повороте к конкуренции, где можно проиграть, а можно выиграть, важно будет иметь позитивный баланс. Сегодня наш баланс исключительно позитивный. Мы не видим никакой угрозы, но только увеличение взаимной зависимости, которая является базовым элементом в газовой отрасли», - сказал Жан-Мари Доже, операционный директор GDF.

Так он прокомментировал заявление главы «Газпрома» Алексея Миллера о намерении российского холдинга стать одним из основных игроков на энергорынке Франции. Французский филиал «Газпрома» на настоящий момент обеспечивает лишь 1% потребления газа в стране.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»