Украинские потребители могут сорвать договоренности между Нафтогазом и Газпромом. Нафтогаз просит разобраться с долгами
...

Украинские потребители могут сорвать договоренности между Нафтогазом и Газпромом. Нафтогаз просит разобраться с долгами

Оплата Украиной поставок российского газа для его закачки в ПХГ находится под угрозой из-за значительных долгов предприятий ТКЭ, которая на сегодняшний день составляет 17,5 млрд гривен или 2,2 млрд долл США.

Украинские потребители могут сорвать договоренности между Нафтогазом и Газпромом. Нафтогаз просит разобраться с долгами

Оплата Украиной поставок российского газа для его закачки в ПХГ находится под угрозой из-за значительных долгов предприятий ТКЭ, которая на сегодняшний день составляет 17,5 млрд гривен или 2,2 млрд долл США.

 

Ранее сообщалось, что Украина и РФ решили вопросы транзита российского газа в ЕС зимой 2013-2014 г во время встречи в г Москве Ю.Бойко и А.Миллер 28 августа 2013 г.

 

Самыми крупными должниками являются Днепропетровская, Донецкая, Харьковская области, а также Киев.

Компания призвала центральные и региональные органы власти принять меры по погашению существующей задолженности до начала отопительного периода.

 

 

Согласно утвержденному правительством прогнозному балансу газа на 2013 г, предельный объем природного газа для теплогенерирующих предприятий и ТЭЦ для производства тепловой энергии для нужд населения, религиозных организаций и творческих союзов составляет 6,3 млрд м3, однако за 7 мес 2013 г предприятия ТКЭ уже фактически потребили 4,7 млрд м3 газа.

 

Если предприятия теплоэнергетики не снизят потребление природного газа, то имеющиеся ресурсы будут исчерпаны уже в ноябре 2013 г, что ставит под угрозу стабильное прохождение отопительного сезона 2013-2014 г.

 

Отметим, что чистый убыток Нафтогаза в январе-июне 2013 г вырос по международным стандартам финотчетности на 5,546 млрд грн, что в 2,2 раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2012 г (9,997 млрд ​​грн). 

 

Кабмин Украины, рассматривает вопрос о выделении Нафтогазу 10,668 млн грн. 

Из этой суммы 1,778 млрд грн предусмотрены на компенсацию в 2013 году разницы между ценами закупки импортного газа и его реализации для выработки тепловой энергии населению, а 8,89 млрд грн - на погашение задолженности по такой компенсации за 2012 год.

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»