USD 74.4275

0

EUR 88.9334

0

BRENT 70.42

+0.88

AИ-92 44.57

+0.02

AИ-95 48.39

+0.01

AИ-98 53.83

0

ДТ 48.84

+0.01

8477

Роснефть присоединила Росляково к Мурманску в рамках инвестпроекта

Все процедуры по присоединению Росляково завершены. 

Роснефть присоединила Росляково к Мурманску в рамках инвестпроекта

 

В Мурманске администрация города и представители Роснефти обсудили присоединение поселка Росляково к Мурманску на рабочей встрече. Все процедуры по присоединению Росляково завершены. 

 

Стороны также запланировали совместные социально-экономические проекты. Представители Роснефти выступили с предложением о заключении соглашения о сотрудничестве с администрацией города Мурманска и реализации совместных социально-экономических проектов.

Сейчас идет процедура отведения земельных участков под будущие проекты Роснефти, предпроектные работы.

 

Отметим, что это вторая весточка с Севера о проектах Роснефти в поселке Росляково в 2015 г после давнего заявления Главы минэкономразвития Мурманской области Е.Тихоновой о готовности выделении региону 25 млн руб на финансирование программ по подготовке кадров для работы на арктических проектах и развитие дорожной инфраструктуры.

 

Напомним, в связи с инвестпроектами Роснефти в сентябре 2014 г президент России В.Путин подписал указ о преобразовании ЗАТО Североморск, по которому с 2015 г поселок городского типа Росляково с прилегающей к нему территорией выводится из состава ЗАТО Североморск.

 

Проект «Роснефти» в Мурманске, начатый в 2013 г, предполагает размещение в Росляково базы обеспечения для добычи углеводородов на арктическом шельфе. Ради этого проекта правительство передало Роснефти акции 82-го судоремонтного завода (СРЗ) в Росляково. 

Компания планировала выпуск элементов платформ для подводной добычи углеводородов и мощностей по производству и перевалке сжиженного природного газа. Также было намерение создать около 2 тыс. новых рабочих мест за 5 лет. 

 

Еще до санкций И.Сечин  заявлял, что Роснефть станет крупнейшим в мире оператором по освоению запасов шельфовых месторождений в Арктике.

В начале августа 2014 г Евросоюз ввел запрет на поставки в Россию высокотехнологичного оборудования для добычи нефти в Арктике, на глубоководном шельфе и сланцевой нефти.

27 сентября 2014 г при разведочном бурении скважины «Университетская-1» в Карском мореРоснефть и ExxonMobil совместно открыли месторождение «Победа», ресурсы которого оценены в 338 млрд м3 газа и более 100 млн т нефти.

Правда, сразу после этого, ExxonMobil по требованию правительства США свернул сотрудничество с Роснефтью, и ищет альтернативу для ППБУ West Alpha.

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»