USD 93.4419

0

EUR 99.7264

0

Brent 90.18

+0.03

Природный газ 1.756

-0.02

2 мин
...

Саханефтегазсбыт планирует развивать сеть АГЗС для сельхозпредприятий в Якутии

Отмечается, что сети АГЗС будут с новыми производственными мощностями для их устойчивого развития.

Саханефтегазсбыт планирует развивать сеть АГЗС для сельхозпредприятий в Якутии

Источник: Саханефтегазсбыт

Москва, 17 янв - ИА Neftegaz.RU. Компания Саханефтегазсбыт планирует развивать на территории Якутии сеть автомобильных газозаправочных станций (АГЗС) для сельскохозяйственных предприятий.
Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

Тезисы из сообщения:
  • компания планирует строительство сети АГЗС для сельскохозяйственных предприятий;
  • сети АГЗС будут с новыми производственными мощностями для их устойчивого развития.
В 2022 г. в Якутске компания открыла 1й в республике аттестованный центр по переоборудованию автомобиля с бензина на газ заработал в столице региона.
Министр промышленности и геологии республики М. Терещенко отмечал, что предприятие является флагманом в развитии газомоторного топлива (ГМТ) в республике.

Ранее сообщалось, что власти Якутии оплатят 90% расходов жителям республики, которые переведут машины с бензина на газ до определенного срока.
Региональным авторизированным центрам по переоборудованию планировалось выдавать субсидии в качестве компенсации части затрат на проведенные работы.
В денежном эквиваленте:
  • центр должны предоставлять своим клиентам соразмерную скидку;
  • поддержка оказывается при переходе на компримированный природный газ и сжиженный природный газ (СПГ);
  • также власти обещали, что после установки газобаллонного оборудования для жителей и организаций будет снижен транспортный налог на 50%.
Газозаправочные станции в России
  • в ноябре 2023 г. в рамках Петербургского международного газового форума (ПМГФ-2023) Газпром запустил 6 новых автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) в 5 регионах,
    • в планах создать на трассах 189 газозаправочных станций;
  • в октябре 2023 г. Норникель впервые в истории Норильска открыл в городе метановую заправку;
  • в августе 2023 г. с площадки Дальневосточного форума экологичного транспорта в Южно-Сахалинске в режиме видеоконференцсвязи торжественно открыли 3ястанция сети АГНКС Газпром в Сахалинской области - АГНКС-1 Тымовское;
  • в июне 2023 г. в Тульской области Газпром СПГ и НОВАТЭК ведут системную работу по развитию сети АГЗС.
Помимо газозаправочных станций компания занимается нефтью.
Так, в октябре 2023 г. Ленское управление Ростехнадзора выявило 115 нарушений требований законодательства в области промышленной безопасности при эксплуатации 5 опасных производственных объектов (ОПО) Саханефтегазсбыта.

В связи с нарушениями, которые представляли угрозу жизни и здоровья, ведомством были наложены временные запреты деятельности на 4 нефтебазах.

Саханефтегазсбыт

Компания является ключевым участником северного завоза и единственным предприятием в Якутии, которое имеет собственный емкостной парк в большом количестве.
У компании 19 нефтебаз, предприятие находится в 100% госсобственности.
Более 80% емкостного парка построили в 1960-1980 гг.
Ежегодный завоз нефтепродуктов компании Саханефтегазсбыт превышает 200 тыс.т, из которых 35 тыс. - в арктические районы.

Компания начала реализацию проекта по реконструкции и модернизации Белогорской, Жиганской, Усть-Куйгинской и Хандыгской нефтебаз.
Проект является 1м в стране примером государственно-частного партнерства в области объектов нефтебазового хозяйства и реализуется с привлечением механизма дальневосточной концессии.


Автор: П. Паршинова


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram