USD 91.6918

0

EUR 98.5602

0

Brent 82.8

0

Природный газ 2.15

0

2 мин
...

НПК Грасис поставила оборудование АГНКС для сети Газпром в Тымовском

Газозаправочная инфраструктура в регионе развивается в рамках Сахалинского эксперимента по достижению углеродной нейтральности в 2025 году.

НПК Грасис поставила оборудование АГНКС для сети Газпром в Тымовском

Источник: Пресс-служба НПК Грасис

Москва, 10 авг - ИА Neftegaz.RU. С площадки Дальневосточного форума экологичного транспорта в Южно-Сахалинске в режиме видеоконференцсвязи торжественно открыта третья станция сети АГНКС Газпром в Сахалинской области — АГНКС-1 Тымовское.

В церемонии открытия приняли участие представители Правительства Сахалинской области и единого оператора от ПАО Газпром по развитию рынка газомоторного топлива в России — компании Газпром газомоторное топливо.

Станция АГНКС работает на оборудовании, поставленном НПК Грасис на базе компрессорного агрегата ASPRO. Основные узлы станции - блок аккумуляторов газа, установка подготовки газа, блок входных кранов, панель приоритетов и блок-бокс - разработаны и сконструированы на производственной площадке Грасис.

Grasys postavila oborudovanie AGNKS dlya seti Gazprom v Tymovskom_4.jpg

Поселок городского типа Тымовское удобно расположен для формирования газомоторного коридора на федеральной трассе А-393 «Южно-Сахалинск»: из северных добывающих районов в столицу региона. Помимо транзитного транспорта, на новой метановой станции смогут заправляться передвижные автомобильные газовые заправщики, которые обеспечат компримированным природным газом автопарки населенных пунктов вдоль автодороги — Ноглики, Смирных, Поронайск, Макаров.

С открытием метановой заправки в Тымовском суммарная производительность сети АГНКС «Газпром» в регионе почти достигла 18 млн м3 метана в год, что позволяет прогнозировать рост потребления компримированного природного газа по итогам 2023 года на 2 млн м3. В планах «Газпром газомоторное топливо», строительство еще четырех метановых заправок до конца 2026 года — в Южно-Сахалинске, Корсакове и Поронайске.

Вопрос строительства новых заправок и перевода транспорта на природный газ находится на особом контроле губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко. В регионе действует самый широкий пакет мер поддержки рынка газомоторного топлива в стране. Дополнительные возможности для использования метана частными автовладельцами и предприятиями предлагает проект «Газпром газомоторное топливо» для перехода на метан без затрат — «Народное топливо».

Газозаправочная инфраструктура в регионе развивается в рамках Сахалинского эксперимента по достижению углеродной нейтральности в 2025 году. Только за первое полугодие 2023 года, благодаря применению природного газа выбросы от автотранспорта в Сахалинской области сократились на 10 тыс. тонн СО2-экв., а загрязняющих веществ — на 168 тонн.

Grasys postavila oborudovanie AGNKS dlya seti Gazprom v Tymovskom_3.jpg

Подробнее об Автомобильных газонаполнительных компрессорных станциях (АГНКС)
В новости использованы материалы с сайта «Газпром газомоторное топливо».

Автор: Е. Данильчук


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram