USD 61.5333

0

EUR 68.5358

0

BRENT 65.1

0

AИ-92 42.46

-0.01

AИ-95 46.12

-0.02

AИ-98 52.25

-0.01

ДТ 48.14

0

Виртуальная карта – инструмент реального топливного бизнеса

Виртуальная карта – инструмент реального топливного бизнеса Виртуальная карта – инструмент реального топливного бизнеса

Москва, 30 дек - ИА Neftegaz.RU. «Газпромнефть-Корпоративные продажи» добавили функционал выпуска виртуальных сервисных карт в мобильном приложении «ОПТИ 24». Это IT-решение позволило полностью перевести работу с клиентами в цифровой канал: подписать договор, выпустить карту на смартфоне, а также получить весь комплект необходимых документов в режиме онлайн.

С появлением функции выпуска виртуальной сервисной карты, «Газпромнефть-Корпоративные продажи» получили полностью «цифровых» клиентов.
Это компании, которые заключили договор-оферту, выпустили виртуальные карты и стали получать все необходимые документы с помощью ЭДО (электронного документооборота).

В мобильном приложении возможен бесплатный выпуск неограниченного количества виртуальных карт.
Сейчас эта функция реализована для устройств под управлением ОС Android, на начало 2020 г. запланирован выпуск карты в приложении для iOS.
Получать топливо, товары и услуги с помощью виртуальной карты можно на АЗС «Газпромнефть», партнерских станциях и АЗС «ОПТИ 24» для грузового транспорта даже при отсутствии подключения к интернету.

_LEO3778.jpg

Виртуальную карту невозможно украсть или потерять, а количество карт, которое может выпустить клиент – не ограничено.
Сама услуга бесплатна и требует минимум времени для начала ее использования.

Неудивительно, что действующие клиенты «Газпромнефть-Корпоративные продажи», ранее пользовавшиеся «пластиком», также переходят на виртуальные сервисные карты «ОПТИ 24»: «Мы не испытывали никаких сомнений относительно замены пластиковых карт на виртуальные, – отметил Сергей Бахорев, генеральный директор ООО «АРТП» и управляющий ГК «Балтинвест». – В настоящий момент мы используем более 2 тыс. сервисных карт. В Москве и Санкт-Петербурге мы управляем собственными и привлеченными парками такси в количестве свыше 1,5 тыс. легковых автомобилей, а в Ленинградской области осуществляем пассажирские маршрутные и автобусные перевозки. Наш опыт показал, что выпуск виртуальной карты «ОПТИ 24» позволяет снизить операционные расходы на получение, учет и хранение пластиковых карт. Их отсутствие решает проблему их физического перемещения и сокращает время на ввод карты в эксплуатацию».

Благодаря экосистеме «ОПТИ 24» у клиента ГПН-КП есть возможность не только управлять выпущенными – пластиковыми и виртуальными – сервисными картами, но и получать аналитику, информацию о расходах по категориям, видам топлива, и формировать отчеты онлайн.
Работает для виртуальных карт и стандартный набор функций – отображение транзакций, оперативная блокировка и установка товарных, региональных, количественных и других ограничителей.

В 2019 г. клиенты «Газпромнефть-Корпоративных продаж» получили возможность пополнять топливный счет с банковской карты.
Такая функция существенно сэкономила время, за которое платеж поступает на баланс клиента.
Кроме того, данный сервис помогает пополнять счет и заправляться даже тогда, когда банки не работают. Например, в новогодние праздники.

Также у клиентов существует возможность пополнить расчетную запись госсистемы «Платон», использовать API – в том числе, с бесплатным тарифом – для интеграции с собственной CRM-системой клиента и пользоваться другими сервисами.

«Технология выпуска виртуальной сервисной карты в мобильном приложении позволяет корпоративным клиентам отказаться от «пластика» и получить доступ к сервисам и продуктам без посещения офиса, – отмечает Дмитрий Гузеев, генеральный директор «Газпромнефть–Корпоративные продажи». –Таким образом мы решаем ключевые задачи, поставленные перед платформой «ОПТИ 24»: оптимизируем бизнес-процессы и экономим время и деньги наших клиентов».

Автор: А. Игнатьева

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Twitter
Система Orphus