USD 87.9595

0

EUR 94.2606

0

Brent 85.02

0

Природный газ 2.719

0

3 мин
...

Американские нефтяные компании активно финансируют предвыборную кампанию Д. Трампа

Данные взносы помогли экс-президенту собрать средства в размере 76 млн долл. США в апреле, что затмило 51 млн долл. США Д. Байдена.

Американские нефтяные компании активно финансируют предвыборную кампанию Д. Трампа

Источник: Bloomberg

Москва, 22 мая - ИА Neftegaz.RU. Нефтяные компании открывают свои чековые книжки, чтобы поддержать Д. Трампа.
Об этом сообщил Bloomberg.

Техасские бизнесмены отдали больше всего средств на финансирование предвыборной компании республиканцев.
Согласно новым отчетам о финансировании федеральной избирательной кампании:
  • основатель компании Midland Energy Inc. отправил чеки на общую сумму 418 тыс. долл. США в адрес экс-президентского комитета Save America и Национального комитета Республиканской партии;
  • гендиректор Hilcorp Energy Co. Д. Хильдебранд и его жена М. Хильдебранд вместе направили 776 тыс. долл. США на политическую операцию Д. Трампа в апреле.
Данные взносы помогли экс-президенту собрать средства в размере 76 млн долл. США в апреле, что затмило 51 млн долл. США Д. Байдена.
Благодаря пожертвованиям видно, как растет поддержка кандидата от республиканцев в отрасли.
Первоначально нефтяные руководители поддерживали других республиканцев, претендующих на Белый дом.
На этой неделе Д. Трамп отправится в Техас, чтобы провести дополнительный сбор средств.

Лидеры нефтяной отрасли, в т.ч. председатель Continental Resources Г. Хэмм, главный исполнительный директор Occidental Petroleum В. Холлуб и председатель Energy Transfer К. Уоррен планируют собрать не менее 26 млн долл. США для союзной с бывшим президентом супер-PAC Make America Great Again.
На обеде в Хьюстоне Д. Трамп выступает в качестве спикера мероприятия.
В приглашении отмечалось, что Д. Трамп не просит средств или пожертвований.

Д. Трамп хорошо работает над своей рекламной кампанией, т.к. уже заявлял:
  • в случае своего избрания он откажется от политики Д. Байдена, поощряющей электромобили;
  • откроет больше возможностей для бурения нефтяных скважин.
Ранее The Washington Post сообщал:
  • в апреле 2024 г. он обратился с прямым обращением к руководителям нефтегазовой отрасли, собравшимся на совещании по энергетической безопасности на его курорте Мар-а-Лаго во Флориде;
  • он высмеивал ветроэнергетику, заявил, что отменит экологические правила Д. Байдена, и обратился за поддержкой, попросив группу собрать 1 млрд. долл. США.
Представитель предвыборного штаба Д. Байдена А. Мусса заявил, что Д. Трамп продавал рабочие семьи нефтяным компаниям для проверок предвыборной кампании.

Изменение пристрастий

В 2023 г. Сайед Джаваид Анвар подарил Н. Хейли , бывшему представителю США в ООН.
Также Д. Хильдебранды осыпал деньгами большую часть республиканского поля во время праймериз Республиканской партии, включая Хейли, губернатора Северной Дакоты Д.Бергама и губернатора Флориды Р. ДеСантиса .

В ходе своей предвыборной кампании Д.Трамп в последнее время рекламировал политику, благоприятную для нефти.
Однако в течение своего первого срока он был непоследовательным союзником нефтяной промышленности:
  • умоляя Организацию стран-экспортеров нефти увеличить добычу, положив конец некоторым политикам, которые энергетические компании умоляли его поддерживать;
  • блокировать новый лизинг морской нефти вблизи юго-восточных штатов США.
Некоторые руководители нефтяных компаний восхваляли Д. Трампа за его нестандартные усилия в 2020 г. по поддержке отрасли, т.к. пандемия и карантин привели к резкому падению спроса на топливо.
Несмотря на то, что это означало лоббирование более высоких цен на бензин в краткосрочной перспективе, экс-президент помог добиться сокращения добычи ОПЕК+.
Позже его администрация рассматривала возможность платить испытывающим трудности американским производителям за то, чтобы они держали сырую нефть под землей.

Поддержка промышленности

Тезисы управляющий директор ClearView Energy Partners LLC К. Бука:
  • в нефтяной войне 2020 г. Д.Трамп вступил в борьбу за отрасль;
  • этот момент, вероятно, во многом помог администрации Д.Трампа снискать расположение многих производителей различных слоев, потому что в тот конкретный момент истории, независимо от того, какой нефтегазовой компанией вы были, это были тяжелые времена.
По данным аналитиков:
  • Д. Трамп может вызвать изжогу у руководителей нефтяных компаний, принимающих решения на горизонте нескольких десятилетий;
  • он также с большей вероятностью, чем президент Д. Байден, снизит налоги, ослабит федеральное регулирование и предоставит энергетическим компаниям больший доступ к государственным землям, что перевесит риск большей волатильности.
Напомним, что Д. Байден, уделяет приоритетное внимание борьбе с изменением климата и продвижению альтернатив ископаемому топливу, одновременно ограничивая морской лизинг нефти и приостанавливая выдачу новых разрешений на экспорт сжиженного природного газа (СПГ).
26 января 2024 г. президент Д. Байден заявил, что США приостановят процесс рассмотрения новых лицензий на экспорт СПГ из-за ситуации с изменением климата.

Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram