USD 60.8803

-0.19

EUR 63.0504

-0.34

BRENT 86.66

-0.22

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

США выставили на продажу еще 10 млн барр. нефти из SPR

Поставки компаниям запланированы на ноябрь 2022 г.

США выставили на продажу еще 10 млн барр. нефти из SPR

Вашингтон, 20 сен - ИА Neftegaz.RU. В рамках объявленного президентом США Д. Байденом плана по реализации нефти из стратегического нефтяного резерва (SPR) в объеме 1 млн барр./сутки в течение 6 мес. для снижения цен на топливо власти США выставили на продажу еще 10 млн барр. нефти.

Поставки компаниям запланированы на ноябрь 2022 г.

Предполагалась, что 180 млн барр. нефти выведут на рынок до конца октября (20 млн барр. - в мае 2022 г., 70 млн барр. - в мае-июле, 90 млн барр. - в августе-октябре), но пока из SPR реализовали 155 млн барр. нефти.
Общий объем нефтехранилищ стратегического нефтяного резерва США составляет 713,5 млн барр.

После завершения вывода 180 млн барр. из SPR, запасы в хранилищах стратегического резерва США снизятся до 388 млн барр., это будет минимумом с января 1984 г.
В 2023 г. Минэнерго США намерено восполнить SPR путем обратного выкупа выпущенных на рынок 180 млн барр., что создаст значительный отложенный спрос на нефть.

Напомним, что США и их союзники по G7 на данный момент работают над установлением предельных цен на российскую нефть, что должно создать условия, при которых Россия будет вынуждена продолжать добычу и поставки нефти на мировой рынок, но не будет получать от этого сверхдоходов.
Ввести ценовой потолок планируется к 5 декабря, дате вступления в силу 6го пакета ЕС.

Чтобы механизм оказался работоспособным, G7 пытается привлечь к нему широкий круг стран, в первую очередь, Китай и Индия, которые стали крупнейшими покупателями российской нефти.
Президент РФ В. Путин предупредил, что Россия прекратит поставки любых энергоносителей в страны, поддержавшие ограничение цен на них.
Обсуждение в США продолжения вывода нефти из SPR сигнализирует о том, что уверенности в работоспособности потолка цен у инициаторов этого механизма, нет.

Автор: А. Гончаренко

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»