USD 58.1756

+0.18

EUR 55.9953

+0.07

BRENT 87.72

+3.3

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Нафтогаз запросил отсрочку выплат по евробондам на 2 года

Кабмин Украины незадолго до этого разрешил компании изменить условия долговых обязательств перед держателями еврооблигаций.

Нафтогаз запросил отсрочку выплат по евробондам на 2 года

Киев, 3 авг - ИА Neftegaz.RU. Правительство Украины сообщило о том, что Нафтогаз запросил у держателей еврооблигаций отсрочки выплат по долговым обязательствам на 2 года. 26 июля 2022 г. компания объявила о техническом дефолте, наступившем по причине истечения срока выплат владельцам ценных бумаг.

Тезисы на сайте правительства:
  • Национальная акционерная компания Нафтогаз Украины приступила к процедуре запроса к держателям еврооблигаций о внесении изменений в условия ее соответствующих долговых обязательств.
  • Держателям еврооблигаций предлагается согласовать определенные изменения в условия таких ценных бумаг, в том числе отсрочку сроков уплаты тела и процентов на период 2х лет.
  • В случае одобрения эти сделки с долговыми обязательствами по еврооблигациям Нафтогаза будут способствовать дальнейшему сохранению валютной ликвидности в стране, позволяя Нафтогазу сосредоточить свои имеющиеся финансовые ресурсы на стратегических приоритета таких как приобретение достаточного объема природного газа для обеспечения ожидаемых потребностей в течение отопительного сезона 2022-2023 гг.
Ранее на сайте кабмина Украины появилось распоряжение о разрешении нефтегазовой компании изменить условия своих долговых обязательств перед держателями евробондов, заключив дополнительные договоры и/или изложив их в новой редакции.

Предложение об отсрочке выплаты процентов Нафтогаз уже выдвигал 12 июля, но советом инвесторов оно было отклонено.
В компании утверждали, что власти Украины сознательно пошли на дефолт, потому как запретили компании оплатить основную сумму долга и проценты по выпуску 2022 г., а также проценты по выпуску 2024 г.

Отказ кабмина страны может быть связан с непониманием иностранных партнеров Украины, почему при условии заморозки выплат по госдолгу частные инвесторы продолжают получать средства.

Нафтогаз Украины 19 июля должен был совершить выплаты по ценным бумагам на сумму 335 млн долл. США и 600 млн долл. США, но этого не произошло.
26 июля компания объявила о техническом дефолте, наступившем из-за истечения срока выплат держателям еврооблигаций.

О предложении держателям еврооблигаций заключить новое соглашение на отсрочку выплат стало известно из сообщения пресс-службы компании в Telegram.
Нафтогаз отмечает, что безотлагательно предложит держателям еврооблигаций заключить новое соглашение на отсрочку выплат.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»