1 мин
...

5 из 10 электроэнергетических компаний Японии завершили 2021 финансовый год с дефицитом

Резкое ухудшение финансового положения отмечено у энергетических компаний, обслуживающих большинство других районов главного японского острова

5 из 10 электроэнергетических компаний Японии завершили  2021 финансовый год с дефицитом

Москва, 29 апр - ИА Neftegaz.RU. 5 из 10 электроэнергетических компаний Японии завершили в 2021 финансовом году (закончился 31 марта 2022 г.) свои операции с дефицитом в связи с резким ростом цен на нефть, сжиженный природный газ (СПГ) и уголь в тч из-за кризиса вокруг Украины.
Это уже привело к росту тарифов на энергию, сообщила газета Иомиури, обобщившая статистику по отдельным фирмам.

По данным издания:
  • 6 из 10 энергетических компаний уже достигли установленного законом предела на повышение цен на электроэнергию, что грозит им дальнейшим ухудшением финансового положения.
  • Обслуживающая северо-восток главного японского острова Хонсю компания Tohoku Electric Power завершила свои операции в 2021 финансовом году с дефицитом в 108,3 млрд иен (свыше 829 млн долл. США). Корпорация лишилась профицита впервые за последние 9 лет.
Резкое ухудшение финансового положения отмечено у энергетических компаний, обслуживающих большинство других районов главного японского острова.
Бизнес, отмечает газета, напрямую связывает это с ситуацией вокруг Украины, приводящей к росту цен на энергоносители.

Премьер-министр Ф. Кисида заявил, что страна должна рассмотреть возможность использования большего количества ядерной энергии.
По его словам, правила, действующие после аварии на Фукусиме в 2011 году, необходимо сделать более эффективными, чтобы помочь процессу перезапуска простаивающих реакторов Японии.

Осажденная иена, которая ослабла по отношению к долл. США и достигла самого низкого уровня за 2 десятилетия, усугубляет бремя для импортеров топлива.
Законодатели призывают к ускорению перезапуска атомной энергетики, в то время как общественная поддержка растет, согласно мартовскому опросу.


Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»