Ряд стран ОПЕК+, включая Россию, поддерживают продление текущего сокращения добычи на 1 месяц
1 мин
...

Ряд стран ОПЕК+, включая Россию, поддерживают продление текущего сокращения добычи на 1 месяц

По-видимому, в рамках ОПЕК+ формируется консенсус относительно продления текущих объемов сокращения добычи на 1 месяц, который поддерживается и Россией

Москва, 2 июн - ИА Neftegaz.RU. Ряд стран-участниц соглашения ОПЕК+, включая Россию, поддерживают продление текущих ограничений по добыче нефти еще на 1 месяц.
Об этом сообщил Bloomberg со ссылкой на делегатов ОПЕК+.

Напомним, что новое соглашение ОПЕК+, заключенное в апреле 2020 г., предусматривает поэтапное сокращение добычи нефти - на 9,7 млн барр./сутки в мае-июне 2020 г., на 7,7 млн барр./сутки во 2м полугодии 2020 г. и на 5,8 млн барр./сутки до конца апреля 2022 г.
На июнь 2020 г. запланирована министерская встреча ОПЕК+, где будут обсуждаться ситуация на рынке, результаты 1го месяца реализации соглашения и его параметры после 1 июля 2020 г.
Одним из возможных вариантов может стать сохранение действующего сокращения добычи вместо смягчения ограничений с 9,7 до 7,7 млн барр./сутки.

Различные источники называют разные сроки продления жестких ограничений по добыче в рамках ОПЕК+.
Так, Reuters писал, что Саудовская Аравия и ряд других стран ОПЕК+ рассматривают возможность сохранения действующих ограничений до конца 2020 г.
Bloomberg сообщил, что речь может идти о продлении на 1-3 месяца, а The Wall Street Journal (WSJ) - на 2 месяца.
Большинство источников сходится в том, что продлению препятствует позиция России, которая в рамках достигнутых ранее договоренностей, хотела бы смягчить ограничения с 1 июля.
Bloomberg же указывает, что в рамках ОПЕК+ формируется консенсус относительно продления текущих объемов сокращения добычи на 1 месяц, который поддерживается и Россией.
Не исключено, что свою роль в этом сыграл телефонный разговор президентов РФ и США В. Путина и Д. Трампа 1 июня 2020 г.

Встреча ОПЕК+ запланирована на 9-10 июня 2020 г.
На 8 июня намечено заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+ (JMMC).
При этом президент ОПЕК, министр энергетики Алжира М. Аркаб предложил перенести заседание на 4 июня, что позволило бы странам ОПЕК+ сформировать график поставок на июль с учетом согласованного решения.

Автор: Е. Алифирова

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»