...

Иран планирует вложить в геологоразведку около 245 млн долл США

Заместитель директора Организации развития и модернизации горнорудной промышленности Ирана Д.Мулларахман сообщилл, что согласно заданиям 5-ой пятилетней программы развития страны, общий объем инвестиций в разведку месторождений стратегически важных полезных ископаемых, проводимую названной организацией и ее дочерними компаниями, составит около 245 млн долл США.

Иран планирует вложить в геологоразведку около 245 млн долл США

Заместитель директора Организации развития и модернизации горнорудной промышленности Ирана Д.Мулларахман сообщил, что согласно заданиям 5-ой пятилетней программы развития страны, общий объем инвестиций в разведку месторождений стратегически важных полезных ископаемых, проводимую названной организацией и ее дочерними компаниями, составит около 245 млн долл США.



В настоящее время ИМИДРО занимается осуществлением программы по созданию необходимой инфраструктуры на крупных месторождениях и обустройству прилегающих к ним территорий с объемом капиталовложений около 212 млн долл США.

В рамках данной программы практически во всех провинциях страны реализуется около 80 инфраструктурных проектов по строительству дорог и обеспечению энергоснабжения шахт и рудников и горнорудных комбинатов.

В нефтянке инвестиции побольше.

Ранее мы сообщали о выделении Ираном около 450 млн долл США на разведку месторождений нефти и газа в 2013 г.

В течение 2013 г иранские геологи намерены разведать в северных и северо-восточных районах страны 400 млн барр запасов нефти и 125 млрд м3 газа.

А, согласно новому плану правительства, Иран вкладывает 100 млрд долл США в разведку и ввод в эксплуатацию месторождений нефти и газа.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»