USD 66.263

-0.52

EUR 73.4989

-0.48

BRENT 60.39

+0.08

AИ-92 42.26

+0.01

AИ-95 46.04

+0.02

AИ-98 51.73

-0.01

ДТ 45.96

+0.01

2312

США приступили к блокаде счетов банков Украины

Иностранные банки начали блокировать международные платежи украинских финансовых учреждений, заставляя их идентифицировать отправителей денег.

США приступили к блокаде счетов банков Украины США приступили к блокаде счетов банков Украины

Иностранные банки начали блокировать международные платежи украинских финансовых учреждений, заставляя их идентифицировать отправителей денег.

 

В частности, американцы заставляют украинские банки дополнительно проверять своих клиентов на наличие против них международных экономических санкций.
 

Против украинских чиновников индивидуальные санкции США пока не применялись, но, похоже, подготовка к их введению идет полным ходом.
 

Почти нет сомнений, что против некоторых чиновников высшего уровня, причастных к кровавым разгонам мирных демонстрантов на Евромайдане, будут введены экономические санкции со стороны США.
 

Есть информация, что первым, но далеко не последним в перечне международных изгоев может оказаться глава МВД В.Захарченко.

Не исключено, туда же запишут и В.Януковича со всем его семейством.
 

Чиновники и политики, которые нарушают демократические права и свободы граждан, и не только в связи с событиями на Евромайдане, рискуют попасть в черный список Управления по контролю за иностранными активами Минфина США - The Office of Foreign Assets Control, сокращенно OFAC.
 

Лица, занесенные в этот список, а также члены их семей и связанные с ними компании, не смогут совершать международные платежи в долларах США.
 

Все транзакции в этой валюте обязательно проходят через американские банки.

Они, в свою очередь, тщательно проверяют, нет ли среди отправителей и получателей платежей лиц, против которых введены санкции.
 

Кроме прочего, OFAC отслеживает и блокирует финансовые потоки террористов, а также транзакции лиц, на которых наложены санкции ООН или США.

В списке OFAC значится несколько десятков тысяч персон нон грата, среди которых пока только четыре компании с украинскими акционерами.
 

Когда именно в отношении украинских Politically Exposed Persons - влиятельных политических персон - будут введены санкции, точно не известно.

Иностранные банки уже начали массово блокировать и задерживать международные платежи украинских клиентов по требованию OFAC.
 

В распоряжение ЭП попало письмо государственного Укрэксимбанка от 3 января 2014 г Относительно расширенной процедуры по идентификации клиентов.
 

В этом послании госбанк предупреждает своих украинских контрагентов о том, что в последнее время участились случаи приостановки иностранными банками платежей с целью дополнительной идентификации и соблюдения режимов международных санкций.
 

«Обращаем ваше внимание на усиление иностранными банками-корреспондентами мониторинга международных транзакций» - сказано в письме.

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus