USD 61.7749

0

EUR 64.9868

0

BRENT 87.07

+1.65

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Украина отказалась от выпуска облигаций на 2 млрд долл США

Министерство финансов Украины отказалось от намеченного ранее выпуска облигаций на 1,984 млрд долл США, которые должна была выкупить Россия.

Украина отказалась от выпуска облигаций на 2 млрд долл США

Министерство финансов Украины отказалось от намеченного ранее выпуска облигаций на 1,984 млрд долл США, которые должна была выкупить Россия.

«Несмотря на одобрение Центральным банком Ирландии проспекта эмиссии от 17 февраля 2014 г, эмитент подтвердил, что такие бумаги выпущены не будут» - говорится в сообщении Ирландской фондовой биржи, планировавшей размещение облигаций.

20 декабря 2013г. на Ирландской бирже были размещены украинские облигации на $3 млрд. Бумаги были выкуплены Россией, купон составил 5% годовых.

Накануне сообщалось, что российские власти приняли решение заморозить очередной транш выделенного Украине кредита в 15 млрд долл.

С учетом того, как сложилась ситуация, притормозили. Пока отозвали. Но это не значит, что процесс нельзя будет возобновить. Должна ситуация немного проясниться.

Это политическое решение.

Тогда же пресс-секретарь президента России Д.Песков заявил, что решение о финансовой помощи Украине не отменялось, но важнейшим вопрос дня остается ликвидации беспорядков.

«Мы ждем нормализации обстановки в Киеве.Пока нет других вопросов на повестке, кроме как скорейшая нормализация ситуации» - заявил он.

«Пресс-служба Минфина не комментирует ничего, что связано с предоставлением второго транша Украине» - сообщила сегодня помощник министра финансов С.Никитина.

Ранее предполагалось, что Украина получит еще 2 млрд долл США из обещанного Россией кредита в 15 млрд долл США в ближайшие несколько дней.

Договоренность о покупке Россией еврооблигаций Украины на 15 млрд долл США была достигнута 17 декабря 2013 г в ходе переговоров президентов двух стран В.Путина и В.Януковича.

Занимавший тогда пост премьер-министра Украины Н.Азаров заявил, что в стране наступили бы социальный коллапс и банкротство, если бы В.Янукович не достиг договоренностей с В.Путиным.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»