USD 65.9961

0

EUR 73.2227

0

BRENT 58.69

0

AИ-92 42.19

-0.01

AИ-95 45.96

-0.01

AИ-98 51.73

0

ДТ 45.8

-0.01

2541

Газпром просит у властей защиты перед британскими налоговиками

Газпром не хочет делиться с английскими налоговиками коммерческой информацией и просит российские власти от этого его защитить.

Газпром просит у властей защиты перед британскими налоговиками Газпром просит у властей защиты перед британскими налоговиками

  

Газпром не хочет делиться с английскими налоговиками коммерческой информацией и просит российские власти от этого его защитить.

3 октября 2015 г начдеп налоговой политики Газпрома К.Оганян в кулуарах форума Сочи -2015 заявил, что ряд стран, входящих в ОЭСР, в тч и Великобритания, интенсивно проталкивают проект BEPS.

 

Вообще -то, проект BEPS не направлен конкретно против Газпрома.

Это план по борьбе с офшорами.

BEPS - это технический термин, характеризующий негативный эффект для государств от стратегий уклонения от уплаты налогов многонациональными корпорациями на основе национальных налоговых баз. 

Проект поможет правительствам стран бороться с компаниями, которые стараются припрятать свои бухгалтерские данные и так уйти от уплаты налогов.

Механизмы вводятся как на национальном, так и на международном уровне.

 

Использование проекта BEPS направлено на то, что бы сделать более прозрачной деятельность таких компаний, как Газпром.

Поэтому пугаться не следует.

Однако в условиях конфронтации Запада с Россией, вероятно, предоставление такой информации может пагубно отразиться на деятельности компании.

Gazprom Marketing & Trading Ltd, зарубежная дочка Газпрома, уже сильно критиковал эту антиофшорную конвенцию Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Газпром тогда был недоволен порядком определения прав на параллельное использование налоговых льгот в разных юрисдикциях, недоволен правилами отказа в налоговой льготе, порядком регулирования двойного налогового резидентства.

 

Между ЕК и Газпромом уже есть коллизия в рамках антимонопольного расследования деятельности компании. 

Поэтому Газпрому лучше без нужды не давать иностранным регуляторам какие  -либо данные.

 

К.Оганян заявил, что власти Великобритании особо агрессивно ведут себя, пользуясь этим проектом.

Газпром уже уведомили, что его дочек могут обязать предоставить всю информацию о самой компании, в тч данные по выручке и коммерческим сделкам.

 

К.Оганян признался, что делать ему этого бы не хотелось, и обратился к коллегам из власти, Минфина, чтобы Газпром не принуждали представлять эту информацию.

Газпром также пугают существенные штрафы и ряд других мер ответственности.

 

 От чего больше всего нужно защищать Газпром?

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus