USD 70.5198

+0.08

EUR 79.5181

+0.33

BRENT 42.53

-0.24

AИ-92 43.08

+0.01

AИ-95 47.13

+0.03

AИ-98 53.03

0

ДТ 47.46

+0.02

3 мин
789

Генеральный секретарь МИРЭС: существует три возможных сценария развития глобальной энергетики

Генеральный секретарь МИРЭС: существует три возможных сценария развития глобальной энергетики

Москва, 12 мар - ИА Neftegaz.RU. Вопросы будущего энергетической отрасли, перспективы внедрения «зеленой» энергетики и декарбонизации, региональные подходы к развитию отрасли – ключевые темы повестки Мирового энергетического конгресса 2022 г. Мероприятие состоится в г. Санкт-Петербурге и станет большой площадкой для открытых дискуссий и поиска точек сотрудничества.

Мировой энергетический совет организует Конгресс совместно с Российским национальным комитетом Мирового энергетического совета и Фондом Росконгресс.


По словам советника Президента РФ А. Кобякова:

  • диалог всех участников и потребителей рынка энергии особенно важен в период высокой волатильности глобальных экономик. 
  • Национальные комитеты, представляющие почти 90 стран, входящие в Мировой энергетический совет, должны консолидировать усилия для совместных действий. 
  • Сегодняшняя энергетика – это не соревнование между производителями энергии, это кооперация и доброе сотрудничество. 
  • Преимущество будет на стороне тех игроков, кто учитывает региональное разнообразие энергетических систем и ориентирован на потребителя. 
  • Картина будущего глобальной энергетики не может не включать в себя Россию. Нашей стране, ее ТЭК, научно-технической базе есть что предложить энергетическому сообществу в поиске новых путей развития».


В начале марта 2020 г. в г. Кейптауне состоялась Международная энергетическая конференция Africa Energy Indaba. 
В ее рамках Генеральный секретарь и исполнительный директор Мирового энергетического совета (МИРЭС) Анджела Уилкинсон предложила к обсуждению 3 сценария будущего глобальной энергетики под условными названиями: 
  • «Незаконченная симфония», 
  • «Хард-рок»,
  •  «Современный джаз». 
Сценарий «Современный джаз» предусматривает рыночный инновационный путь развития, сценарий «Неоконченная симфония» исходит из координированной глобальной политики в энергетической сфере, а сценарий «Тяжелый рок» прогнозирует более фрагментированные рынки, формирующиеся на локальном уровне.


В преддверии апрельского визита госпожи Уилкинсон в г. Москву  телеканала «Россия» опубликовал интервью с ней о возможных вариантах развития энергетики.


«Основная цель международного энергетического сообщества в том, что мы признаем существование множества региональных точек зрения. В энергетических системах существует региональное разнообразие, поэтому все еще необходимо собираться вместе, чтобы говорить единым голосом. Ключом к этому является не навязывание консенсуса, а создание подходящей платформы для сотрудничества. Это именно то, что мы делаем. Мы не ищем полного консенсуса, потому что его не может быть в мире, который имеет различные потребности и планы», – отмечает глава МИРЭС.

С полной версией интервью Анджелы Уилкинсон можно ознакомиться по ссылке: https://www.vesti.ru/doc.html?id=3247125


Больше о мировых энергетических сценариях здесь: https://www.worldenergy.org/publications/entry/world-energy-scenarios-2019-exploring-innovation-pathways-to-2040

Официальный сайт Мирового энергетического конгресса: worldenergycongressrussia.org


Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных и общественных мероприятий.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 2500 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 118 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

roscongress.org

 

Мировой энергетический конгресс, главное мероприятие Мирового энергетического совета (МИРЭС), является крупнейшим и наиболее влиятельным событием в сфере энергетики, охватывающим все аспекты и новости энергетической отрасли. Начиная с 1924 года Мировой энергетический конгресс проходит каждые три года. В рамках Конгресса традиционно проходит специализированная выставка, в которой принимают участие энергетические компании, архитектурные, инженерные, строительные фирмы, угледобывающие предприятия, компании по производству технологического оборудования, подрядчики, финансовые институты и инвесторы, консультанты и аналитики, нефтяные, газовые и энергетические компании, профессиональные союзы, отраслевые ассоциации СМИ. 25-й Мировой энергетический конгресс пройдет 24–27 октября 2022 года в Санкт-Петербурге. Организатор – Фонд Росконгресс.

worldenergycongressrussia.org

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Яндекс.Дзен




Система Orphus