Россети возьмут под управление энергообъекты на о. Кунашир с 1 октября 2020 г.
1 мин
...

Россети возьмут под управление энергообъекты на о. Кунашир с 1 октября 2020 г.

Россети уже провели анализ технического состояния оборудования, разработан комплекс мер в части модернизации, включая цифровизацию

Москва, 28 авг - ИА Neftegaz.RU. С 1 октября 2020 г. Россетям в лице компании Мобильные ГТЭС Россети ФСК ЕЭС будут переданы в эксплуатацию муниципальные энергообъекты Южно-Курильского городского округа.
Об этом Россети сообщили 27 августа 2020 г.

Компания получит в свое управление ветродизельную электростанцию Головнино, Южно-Курильскую ДЭС из 28 ДГУ, трансформаторные подстанции, распредустройства, кабельно-воздушные линии 04/10/35 кВ общей протяженностью более 100 км.
За счет этого будет повышена надежность и безопасность энергопоставок, снижены потери в сетях, обеспечивающих снабжение центральной и южной частей о. Кунашир.
В этом районе проживает около 12 тыс. человек, расположены рыбопромышленные комплексы, планируется развитие туризма.
Россети уже провели анализ технического состояния оборудования, разработан комплекс мер в части модернизации.
Будет проработан вопрос о внедрении цифровых решений на энергообъектах, в т.ч. планируется создание автоматизированной системы учета электроэнергии.
Существующий прямой договор с одной из федеральных нефтяных компаний также позволит нарастить эффективность производства электроэнергии, что поспособствует высвобождению средств для модернизации и развития инфраструктуры.

Мобильные ГТЭС Россети ФСК ЕЭС специализируются на управлении малой генерацией, работе в технических изолированных и энергодефицитных зонах, участвуют в электроснабжении мероприятий особой важности (Олимпиада-2014, Универсиада-2019, Восточный экономический форум и др.).
В настоящее время компания реализует проект на о. Шикотан - крупнейшем острове Малой Курильской гряды, где размещены дизель-генераторные установки мощностью 6,5 МВт с топливным хозяйством.
Объекты обеспечивают электроснабжение села Малокуриская и рыбокомбината Островной - якорного резидента ТОР Курилы.
Работа проводится в рамках соглашения ФСК ЕЭС и администрации Сахалинской области, которое предусматривает совместные действия по развитию энергетической инфраструктуры для стимулирования экономического роста региона.

Автор: А. Игнатьева

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»