USD 59.8963

+0.15

EUR 59.3304

-0.2

BRENT 100.72

+0.37

AИ-95 51.08

0

AИ-98 61.44

+0.05

ДТ 54.34

+0.01

...

Началось обсуждение материалов ОВОС проекта повышения уровня Чебоксарского водохранилища

29 мая 2012 г начались общественные слушания по предварительным материалам ОВОС (оценки воздействия на окружающую среду) проекта повышения уровня Чебоксарского водохранилища до НПУ 68 м. 

Началось обсуждение материалов ОВОС проекта повышения уровня Чебоксарского водохранилища


29 мая 2012 г начались общественные слушания по предварительным материалам ОВОС (оценки воздействия на окружающую среду) проекта повышения уровня Чебоксарского водохранилища до НПУ 68 м.


Процесс обсуждений стартовал в с. Красные Четаи (Чувашская Республика).
На ознакомление общественности были представлены демонстрационные материалы, включая карты-схемы района, его населенных пунктов со всеми объектами недвижимости с границами зон затопления, подтопления и берегопереработки при НПУ Чебоксарского водохранилища 68,0 м.
Послушать доклады проектировщиков пришли 62 местных жителя, но никто из них так и не задал ни одного вопроса по проектным материалам.
Как отмечают в Красночетайской районной администрации, население не проявляет особого интереса к проблеме подъема уровня Чебоксарского водохранилища.
За весь период работы общественной приемной (с декабря 2011 года) от жителей района поступил всего один вопрос познавательного характера.


Этого нельзя сказать о местных политиках.
По мнению представителей РусГидро в рамках форума «Великие реки» в ходе круглого стола «Экологические и социально-экономические последствия подъема Чебоксарского водохранилища до 68 м» нижегородские политики рассказали местному населению об «очередных ужасах предполагаемого потопа», основанных на предположениях и не подтверждающихся проектными расчетами.
Внимание к защите г Дзержинска привлечено и в связи с расположением там шламохранилища Белое море с отходами 4-го класса опасности.


Итоги сегодняшних общественных слушаний войдут в окончательный вариант материалов ОВОС, который также будет представлен на ознакомление общественности.
Предварительный вариант ОВОС размещен на официальном интернет-сайте ОАО «ИЦЭ Поволжья»: www.ntc-volga.ru, а также на сайте проекта: http://www.otmetka68.ru/.

С документацией можно также ознакомиться в общественных приемных, 7 из которых открыты в Нижегородской области, по 6 - в Марий Эл и Чувашской Республике.

В июне 2012 г общественные слушания пройдут в 28 населенных пунктах Нижегородской области, Чувашской Республики и Марий Эл.

В июле 2012 года проект повышения уровня Чебоксарского водохранилища до НПУ 68 м будет направлен на рассмотрение Главгосэкспертизы.

Учитывая ажиотаж, помимо госэкспертизы РусГидро смело настаивает на международной экспертизе проекта.

Решение о судьбе проекта- долгостроя будет принимать Правительство РФ.


Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»