USD 89.6883

0

EUR 99.1919

0

Brent

0

Природный газ

0

...

На стройплощадку Якутской ГРЭС-2 доставлена первая партия оборудования

Якутская ГРЭС-2 (находится под управлением РАО Энергетические системы Востока) принимает 1-ю партию оборудования для будущей станции.

На стройплощадку Якутской ГРЭС-2 доставлена первая партия оборудования

Якутская ГРЭС-2 (находится под управлением РАО Энергетические системы Востока) принимает 1-ю партию оборудования для будущей станции.

На строительную площадку ЯГРЭС-2 прибыли детали трех пиковых водогрейных котлов (ПВК). Полностью получить все элементы ПВК планируется к концу октября 2014 г, монтаж котлов начнется весной 2015 г.

Прибытие остального оборудования (котлы-утилизаторы, дожимные компрессорные станции, газотурбинные установки (ГТУ)) ожидается в течение 1-го полугодия 2015 г.

1-я очередь Якутской ГРЭС-2 - один из 4-х проектов инвестиционной программы РусГидро по строительству новых энергообъектов на Дальнем Востоке, реализуемых совместно с РАО Энергетические системы Востока в соответствии с Указом Президента РФ.

На эти цели из бюджета РФ выделено 50 млрд руб.

Установленная электрическая мощность новой якутской ГРЭС составит 193 МВт, тепловая мощность - 469 Гкал/ч.

Завершение строительства запланировано на 2015 г.

В настоящее время завершена установка свай под объединенный корпус на нижней площадке объекта.

В объединенном корпусе будут расположены центральный тепловой пункт (ЦТП), водоподготовительные установки (ВПУ), насосная станция хозяйственно-питьевого водоснабжения с баками запаса воды.

В ЦТП будет размещено теплообменное и насосное оборудование для подачи сетевой воды в городские сети теплоснабжения и установка для обеспечения теплосетей подпиточной водой.

ВПУ с баковым хозяйством обеспечит подготовку воды для нужд ЯГРЭС-2.

В 1-й половине сентября на строительную площадку ожидается поступление металлоконструкций каркаса объединенного корпуса.

На основной площадке развернуты работы по установке свай под здание электротехнических устройств (ЭТУ), которое является частью главного корпуса.


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram