...

Ж.Местралье: Engie откажется от инвестиций в газовую энергетику

Главный испдиректор Engie, бывшей глава GDF SUEZ, Ж.Местралье заявил, что в Европе производство э/энергии из ископаемых видов топлива постепенно сходит на нет

Ж.Местралье: Engie откажется от инвестиций в газовую энергетику

Главный испдиректор Engie, бывшей GDF SUEZ, Ж.Местралье заявил, что в Европе производство э/энергии из ископаемых видов топлива постепенно сходит на нет.

Уголь и газ будут использоваться скорее развивающимися странами, вроде Индии и Китая, заявил Ж. Местралье, эффектно выделяя гипотетическое будущее стран ЕС.

Выбор, который сделала Engie, предельно ясен - прекратили инвестировать в производство тепловой энергии, и будем инвестировать в возобновляемые источники энергии, заявил Ж.Местралье.

Он отметил, что компания продолжит строить станции в Бразилии, Чили, Перу, на Ближнем Востоке и в Азии.

Вот так меняются настроения даже в одной отдельно взятой компании.

Еще в апреле 2015 г, чуть более месяца назад, А.Миллер и глава французской Engie обсуждали опасности транзита через территорию Украины отечественного газа, а теперь оказывается, что газ продвинутой Европе не нужен.

Возобновляемые источники энергии, разумеется, имеют свои плюсы, и в России также намерены сделать ставку на эту область энергетики, но тем не менее, настоящее положение дел в данной области крайне шатко.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»