USD 60.2179

0

EUR 61.5416

0

BRENT 96

+0.22

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

МРСК Центра и Приволжья работает над повышением платежной дисциплины должников

МРСК Центра и Приволжья стремится повысить платежную дисциплину должников.

МРСК Центра и Приволжья работает над повышением платежной дисциплины должников

МРСК Центра и Приволжья стремится повысить платежную дисциплину должников.

Об этом 27 января 2016 г сообщила МРСК Центра и Поволжья.

Претензионно-исковая работа в отношении должников за услуги по передаче электроэнергии, дает свои плоды – доля удовлетворяемых судом исковых требований энергетиков близка к 100%.

В течение 2015 г в число крупнейших должников входили гарантирующие поставщики – крупные коммерческие региональные компании, которые пользуются услугами сетевой компании, получая электроэнергию по ее сетям.

Также в списках неплательщиков фигурировали промышленные предприятия и муниципальные учреждения, ранее заключившие с МРСК Центра и Приволжья прямые договоры на оказание услуг по передаче электроэнергии.

МРСК Центра и Приволжья ожидает, что своевременную оплату услуг в 2016 г будет стимулировать Федеральный Закон № 307-ФЗ, ужесточающий наказание за несоблюдение сроков оплаты услуг по передаче электроэнергии.

Параллельно МРСК Центра и Приволжья ведет диалог с нарушителями графиков платежей и совместно с ними ищут пути выхода из сложившегося положения.

В регионах присутствия МРСК Центра и Приволжья такие переговоры являются 3-сторонними, в них принимают участие и представители властей: сотрудники службы судебных приставов, налоговой службы, руководство региональных кабинетов министров.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»