К запуску почти готовы. В Амурской области госкомиссия начала приемку Нижне-Бурейской ГЭС
2 мин
...

К запуску почти готовы. В Амурской области госкомиссия начала приемку Нижне-Бурейской ГЭС

22 марта 2017 г в течение дня госкомиссия, в составе которой будут представители Минприроды РФ, Минэнерго РФ, РусГидро, Ростехнадзора, правительства Амурской области, обследует ложе Нижне-Бурейского водохранилища.

22 марта 2017 г в течение дня госкомиссия, в составе которой будут представители Минприроды РФ, Минэнерго РФ, РусГидро, Ростехнадзора, правительства Амурской области, обследует ложе Нижне-Бурейского водохранилища.

Об этом 22 марта 2017 г сообщает пресс-служба правительства региона.

 

Задачи комиссии будет входить визуальный осмотр объектов ложа водохранилища Нижне-Бурейской ГЭС, после чего будут изучены все материалы по оформлению актаприемки объекта.

В случае благоприятного стечения обстоятельств, связанного с правильностью оформления документов - подписать акт ввода объекта в эксплуатацию.

Это позволит поднять уровень верхнего бьефа на проектную отметку и в обозначенные сроки вывести станцию на проектную мощность.

 

После того, как акты будут подписаны, энергетики приступят к наполнению водохранилища водой.

Такой процесс может занять до 2х недель.

После заполнения водохранилища водой, специалисты Нижне-Бурейской ГЭС поставят под холостые испытания первые 2 агрегата, которые сегодня смонтированы и готовы к этому процессу.

По истечении нормативных сроков агрегаты, подтвердив свою техническую готовность, начнут выработку электроэнергии и таким образом реализуется часть графика строительства Нижне-бурейской ГЭС.

 

Следующий этап – это очередное наполнение и пуск еще 2х агрегатов и ввод станции в эксплуатацию - начнется выработка электроэнергии для Амурской области и Дальнего Востока.

В 2017 г на ГЭС планируется завершить все строительно-монтажные работы, закончить монтаж и пусконаладку всего гидросилового, гидромеханического и вспомогательного оборудования, обеспечить 2-этапное заполнение ложа водохранилища до проектной отметки 138 м и последовательно пустить все 4 гидроагрегата Нижне-Бурейской ГЭС.

Ввод всех агрегатов станции в промышленную эксплуатацию намечен на 3 кв 2017 г.

 

Нижне-Бурейская ГЭС – контррегулятор Бурейской ГЭС, которая позволит сгладить суточные колебания уровня воды в реке Бурее при работе Бурейской ГЭС.

Проектная мощность станции - 320 МВт, среднегодовая выработка - 1650 млн кВт*ч.

 

Электроэнергия Нижне-Бурейской ГЭС будет подаваться на магистральный нефтепровод (МНП) ВСТО, Эльгинское угольное месторождение и космодром Восточный.

Генерация Нижне -Бурейская ГЭС сэкономит сжигание около 700 тыс т условного топлива (ТУТ)/год.  

Нижне-Бурейская ГЭС строится у поселка Новобурейский Бурейского района Амурской области в 90 км ниже створа Бурейской ГЭС.

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»