За 9 месяцев 2017 г суммарный эффект от выполнения мероприятий, направленных на снижение потерь электроэнергии во Владимирэнерго составил 32,75 млн кВт*ч
...

За 9 месяцев 2017 г суммарный эффект от выполнения мероприятий, направленных на снижение потерь электроэнергии во Владимирэнерго составил 32,75 млн кВт*ч

В филиале МРСК Центра и Приволжья - Владимирэнерго подведены итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности за 9 месяцев 2017 г.

В филиале МРСК Центра и Приволжья - Владимирэнерго подведены итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности за 9 месяцев 2017 г. 

Об этом 26 октября 2017 г сообщает компания.

 

По информации МРСК Центра и Приволжья, суммарный эффект от выполнения мероприятий, направленных на снижение потерь электроэнергии в этом периоде, составил 32,75 млн кВт*ч.

Мероприятия программы нацелены на снижение потерь электроэнергии в сетях и сокращение расхода энергетических ресурсов на производственные и хозяйственные нужды Владимирэнерго, на повышение энергетической и операционной эффективности компании.

 

По итогам работы Владимирэнерго за 9 месяцев 2017 г по сравнению с аналогичным периодом 2016 г потери электроэнергии при передаче снижены на 25 млн кВтч или на 0,72% в сопоставимых условиях.

Снижения потерь в электрических сетях удалось достичь благодаря реализации ряда специально разработанных организационных и технических мероприятий, направленных на оптимизацию потерь в сетевом комплексе.

 

В их числе - своевременная реконструкция и ремонт энергообъектов, установка устройств компенсации реактивной мощности на объектах компании и потребителей, замена старого энергооборудования на энергоэффективное, увеличение пропускной способности ЛЭП, оптимизация систем расчетного и технического учета электроэнергии, выявление фактов бездоговорного и безучетного потребления электрической энергии.

 

В отчетный период специалистами Владимирэнерго было выявлено 583 факта безучетного потребления электроэнергии и 25 фактов бездоговорного потребления электроэнергии.

По каждому из случаев ведется претензионно-исковая работа.

 

Кроме того по итогам 9 месяцев 2017 г за счет реализации мероприятий по оптимизации собственного потребления ресурсов на хозяйственные и производственные нужды удалось снизить потребление тепловой энергии - 16,5%, природного газа – 51%, холодной воды – 15,4%.

 

В целом за истекший период 2017 г была произведена замена 118 трансформаторов на энергосберегающие с пониженным уровнем потерь, установлено 485 электросчетчиков с организацией дистанционного опроса.

Реконструировано более 110 км воздушных линий электропередачи напряжением 0,4-10 кВ с заменой оголенного провода на самонесущий изолированный провод.

Данные мероприятия не только повысили уровень энергоэффективности Владимирэнерго, но и увеличили степень надежности энергоснабжения потребителей.

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»