USD 70.3375

0

EUR 75.6553

0

BRENT 80.64

-0.04

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Геофизик Saudi Aramco М. Фарадж рассказал студентам Горного университета о том, что будущее сейсморазведки принадлежит волоконно-оптическим датчикам

Геофизик из Saudi Aramco М. Фарадж прочел лекцию для студентов Горного университета.

Геофизик Saudi Aramco М. Фарадж рассказал студентам Горного университета о том, что будущее сейсморазведки принадлежит волоконно-оптическим датчикам

Геофизик из Saudi Aramco М. Фарадж прочел лекцию для студентов Горного университета.

Об этом 14 апреля 2016 г рассказали в пресс-службе Горного университета.

Как сообщили в университете, 14 апреля 2016 г образовательное учреждение посетила делегация Европейской ассоциации геоученых и инженеров (EAGE).

Президент EAGE, геофизик из Saudi Aramco М. Фарадж прочитал для студентов лекцию на тему «Применение в геофизике Оператора Градиент Новела».

Лекцию М. Фараджа прочитал на английском языке.

По ее окончанию студенты и аспиранты задали высокому гостю ряд интересующих их вопросов.

В частности, о его хобби, а также об инновациях, которые, по мнению президента EAGE, в ближайшее время могут быть внедрены в нефтегазовой отрасли.

Рассуждая о ее перспективах, геофизик Saudi Aramco отметил, что будущее сейсморазведки принадлежит волоконно-оптическим датчикам.

Кроме того, в рамках визита в Горный университет делегаты EAGE ознакомились с уникальными коллекциями Горного музея и раритетными изданиями, составляющими гордость библиотечного фонда вуза.

После члены делегации обсудили с 1м проректором Н. Пашкевич перспективные направления сотрудничества.

По итогам переговоров стороны подписали соглашение о намерениях.

В частности, они договорились о реализации совместных программ повышения квалификации, взаимном участии в ряде научных и образовательных мероприятий, а также о создании на базе Горного университета студенческой секции EAGE и предоставлении учащимся статуса члена ассоциации на льготных условиях.

Добавим, что EAGE — профессиональная ассоциация геологов, геофизиков, инженеров и специалистов наук о Земле, основанная в 1951 г.

Она объединяет около 19 тысяч ученых из более, чем 100 стран мира, работающих в различных отраслях промышленности или научно-исследовательских организациях.

Они специализируются на проблемах разработки месторождений, технологий нефтеотдачи, моделирования процессов бурения.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»