USD 91.6918

-0.36

EUR 98.5602

-0.08

Brent 82.83

+0.01

Природный газ 2.15

0

...

Росгеология передала Иркутской области результаты инженерных изысканий на площадке БЦБК

В ходе работ был уточнен объем и состав отходов, находящихся сейчас на полигонах объекта, ликвидацию которых необходимо будет провести в дальнейшем.

Росгеология передала Иркутской области результаты инженерных изысканий на площадке БЦБК

Иркутск, 21 мар - Neftegaz.RU. Росгеология успешно завершила инженерные изыскания на площадке Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК). 

В ходе работ был уточнен объем и состав отходов, находящихся сейчас на полигонах объекта, ликвидацию которых необходимо будет провести в дальнейшем.

Об этом сообщила пресс-служба Росгеологии.

 

Полученные в ходе исследований результаты 21 марта 2019 г. были представлены гендиректором РГ-Экология А. Полтавским правительству Иркутской области, которое выступает заказчиком по проекту ликвидации отходов БЦБК.

А. Полтавский подчеркнул, что полученные результаты изысканий поспособствуют детальной проработке проекта.

Сейчас, имея на руках подробное количество и зная всю морфологию отходов, можно приступать к разработке проектной документации.

Напомним, что Росгеология является подрядчиком - с 2018 г. холдинг ведет исследования на территории бывшего комбината.

 

В ходе инженерных изысканий выяснилось, что в 12 картах-накопителях содержится 5,7 млн м3 отходов, из них 0,7 млн м3 - надшламовая вода.

Проектная вместимость карт при этом составляет 5,56 млн м3.

На данный момент получены данные по физическим свойствам осадка карт полигонов БЦБК, химическому составу осадков, надшламовых вод, биогаза, газовой фазы, щелокосодержащих жидкости и осадка.

 

Результаты инженерных изысканий заложат в проектную документацию утилизации отходов.

Сегодня на площадке БЦБК в круглосуточном режиме ведутся опытно-промышленные работы и тесты технологий, которые планируется использовать.

 

Первые результаты показали, что выбранные технологические решения дают возможность работы в отрицательных температурах.

Решать задачу утилизации отходов будет можно в круглогодичном цикле - это поспособствует сокращению сроков реализации проекта.

После того, как проектирование будет завершено и документация получит все надлежащие согласования, специалисты приступят к ликвидации накопленного ущерба.

Срок окончания работ предстоит утвердить с экспертизой.

 



Автор: Н. Жабин


Новости СМИ2




Материалы по теме

Все материалы

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram