USD 62.9103

+0.73

EUR 66.1087

+0.59

BRENT 78.87

-0.72

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Total Energies добавит еще одну скважину к объему работ бурового судна Maersk

Буровое судно, принадлежащее Maersk Drilling, получило право на бурение дополнительной скважины TotalEnergies в Суринаме.

Total Energies добавит еще одну скважину к объему работ бурового судна Maersk

Источник: Maersk

Москва, 22 сен - ИА Neftegaz. RU. Total Energies E & P воспользовалась возможностью добавить к программе бурения дополнительную скважину в блоке 58 на шельфе Суринама, сообщил владелец буровой установки Maersk Valiant.

Ожидается, что продление контракта начнется в январе 2023 г., что является прямым продолжением текущего объема работ на буровой установке, предполагаемой продолжительностью 100 дней.
Стоимость контракта на расширение программы составляет около 24,7 млн долл. США, включая предоставленные комплексные услуги и плату за использование управляемого бурения под давлением.

Maersk Valiant - это высокопроизводительное буровое судно 7го поколения со встроенной возможностью бурения под давлением, которое было поставлено в 2013 г.
Буровое судно работает для Total Energies на шельфе Суринама с марта 2021 г. с дневной ставкой в 200 тыс. долл. США.

В июне прошлого года Total Energies также реализовала опцион на добавление бурения 1 дополнительной скважины в блоке 58 к объему работ Maersk Valiant.
Ожидалось, что расширение – с предполагаемой продолжительностью 100 дней и дневной ставкой в 243 тыс. долл. США – начнется в августе/сентябре.

Total Energies в августе 2022 г. завершила работы на разведочной скважине Диккоп (Dikkop) в блоке 58, обнаружив водоносные песчаники в целевом интервале.
Затем скважина была законсервирована.
После этого Maersk Valiant перешел на месторождение Сапакара, чтобы пробурить 2ю оценочную скважину в Сапакара-Саус (Sapakara South).

В декабре 2019 г. Total Energies подписала соглашение с Apache о приобретении доли участия 50% и статуса оператора в проекте по освоению Блока 58 на шельфе Суринама.
Компания стала оператором проекта с 1 января 2021 г.

Суринамский Блок 58 находится в непосредственной близости от блока Stabroek, где ExxonMobil, нашла нефтеносный песчаниковый резервуар в разведочной скважине Tripletail-1 в районе Турбот.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»