USD 60.3741

-0.02

EUR 62.4484

-0.12

BRENT 87.74

-0.07

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Роснефть планирует начать бурение в Карском море в августе 2014 г

Об этом сообщил вице-президент по энергетики, промышленной безопасности, охране труда и экологии компании А.Шишкин в ходе конференции Нефть и газ российской Арктики.

Роснефть планирует начать бурение в Карском море в августе 2014 г

Роснефть в августе 2014 г планирует начать бурение на месторождении в Карском море, сообщил вице-президент по энергетики, промышленной безопасности, охране труда и экологии компании А.Шишкин в ходе конференции Нефть и газ российской Арктики.

«С этого года Роснефть начинает работать в арктическом регионе. В августе 2014 г мы начинаем бурить в Карском море свою первую скважину Университетская и планируем получить первые итоги уже к концу ноября» - отметил А.Шишкин.

В начале апреля 2014 г Роснефть сообщала, что основной объем сейсморазведочных работ и инвестиций в геологоразведку в 2014 г компания сосредоточила на российском шельфе - производится подготовка перспективных структур к постановке глубокого бурения.

Запланировано бурение 2х скважин - в Карском море Восточно-Приновоземельский-1 лицензионный участок и в Каспийском море Северо-Каспийский лицензионный участок.

В настоящее время Роснефть владеет 46 лицензиями на разведку и добычу нефти и газа на шельфах морей РФ с суммарными ресурсами, превышающими 42 млрд т нефтяного эквивалента, включая 34,6 млрд т нефтяного эквивалента на Арктическом шельфе.

На конференции президент Российского газового общества, зампредседателя Комитета по энергетике ГД РФ П. Завальный поведал, что начальный суммарный объем извлекаемых ресурсов Арктики (российской ее части) составляет около 106 млрд т.н.э, в том числе 69,5 трлн м3 газа.

В Арктике уже обнаружено более 60 месторождений нефти и газа, в тч в российском секторе около 43 месторождений.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»