USD 69.1263

+0.17

EUR 75.3348

+0.38

BRENT 88.36

+0.81

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

РФ планирует разрабатывать восемь месторождений в Иране

Страны подписали меморандум о взаимопонимании стоимостью 4 млрд долл. США на разработку месторождений.

 РФ планирует разрабатывать восемь месторождений в Иране

Москва, 10 окт - ИА Neftegaz.RU. Россия собирается начать разработку 6 нефтяных и 2 газовых месторождений на территории Ирана, сообщил заместитель министра нефти Ирана А. Асадзаде, пишет иранское агентство Mehr.

Тезисы министра:
  • Одним из вопросов, которые мы обсуждали с представителями РФ на полях Каспийского экономического форума, было ускорение реализации соглашения с компанией Газпром.
  • Российская сторона готовит комплексный план по разработке 6 нефтяных и 2 газовых месторождений, находящихся на территории Ирана.
  • Надеемся, что соответствующее соглашение будет подписано до конца года.
В четверг правительство РФ проинформировало по итогам встречи вице-премьера России А. Новака с министром нефти Ирана Д. Оуджи, что Москва и Тегеран ведут переговоры по ряду совместных проектов, в тч в нефтегазовой отрасли.
Кроме того, А. Новак и Д. Оуджи, будучи сопредседателями российско-иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, обсудили организацию проведения ее заседания с 30 октября по 1 ноября 2022 г. в РФ.

При этом агентство ISNA сообщило, что Россия и Иран заключили сделки в нефтегазовой отрасли на сумму, превышающую 40 млрд долл. США.
По данным издания, Д. Оуджи сообщил страны подписали меморандум о взаимопонимании стоимостью 4 млрд долл. США на разработку месторождений, а также соглашение касательно строительства ниток газопровода и установок для производства сжиженного природного газа (СПГ) на сумму 40 млрд долл. США.

Россия и Иран в настоящее время укрепляют торгово-экономическое сотрудничество.
Еще в конце сентября 2022 г. стало известно, что Россия и Иран могут до конца 2022 г. договориться по своповым поставкам нефти и газа.
На 1м этапе речь может идти о поставках 5 млн т нефти и до 10 млрд м3 газа.
Обе стороны ранее также договорились о строительстве трубопроводов для экспорта иранского газа в Пакистан и Оман, а также о завершении иранских газоконденсатных проектов.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»