1 мин
...

Китайская UEG наращивает добычу углеводородов на блоке 9 в Ираке

Короткой строкой

Китайская UEG наращивает добычу углеводородов на блоке 9 в Ираке

Багдад, 25 апр - ИА Neftegaz.RU. Китайская частная компания United Energy Group (UEG) установила целевой показатель добычи 130 000 бнэ/сутки на иракском Блоке 9 «в ближайшем будущем», хотя 2024 г. выглядит более реалистичной целью.
Добыча на месторождении Файхаа (Faihaa) блока достигла рекордных 49 750 барр./сутки в декабре 2021 г., что соответствует цели компании на конец 2021 г. в 50 000 барр./сутки.
Средняя добыча в 2021 г., составившая 43 700 барр./сутки, выросла на 63% YoY.

22 января 2022 г. UEG, зарегистрированная в г. Гонконге, заложила фундамент перерабатывающего завода мощностью 100 000 барр/сутки, расположенного на месторождении Файхаа.
Месторождение Файхаа расположено на Блоке 9 на границе с Ираном в южной иракской провинции Басра.
Состав консорциума: UEG - оператор с долей участия 60%, дубайская государственная Dragon Oil - 30%, египетская государственная EGPC - 10%.
UEG заключила контракт на проектирование, закупки, строительство и ввод в эксплуатацию (EPCC) на сумму 593,6 млн долл. США с консорциумом, состоящим из китайских компаний CAMC Engineering Co - дочкой China National Machinery Industry Corporation. и CNOOC Petrochemical Engineering Co.
Обе компании являются государственными, причем первая является дочерней компанией China National Machinery Industry Corporation ( Синомах). Еще одно свидетельство расширения присутствия Китая в энергетическом секторе Ирака.

В конце 2021 г. власти Ирака поручил KPMG провести аудит финансовых движений, связанных с соглашением Ирака о поставках нефти в обмен на инфраструктуру на сумму 10 млрд долл. США, которое Ирак подписал с Китаем в 2019 г.
Хотя рамочное соглашение вступило в силу в октябре 2019 г., власти Ирака решили сохранять денежные поступления от продажи нефти в 2020 г., а не инвестировать их в развитие инфраструктуры, поскольку правительство тогда пыталось свести баланс бюджета на фоне обвала цен на нефть.
Только в 2021 г. Ирак начал полностью использовать кредитную линию после принятия бюджета на 2021 г. в апреле.

Ирак страдает от нехватки топлива, из-за которой с середины апреля 2022 г. выстраиваются очереди на автозаправочных станциях (АЗС).

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»