2 мин
...

Отсутствие новой газопроводной инфраструктуры может привести снижению добычи газа в США

Пока Д. Байден обещает помочь Европе с поставками СПГ, добыча природного газа в США может сократится почти на 5%. А спрос нет

Отсутствие новой газопроводной инфраструктуры может привести снижению добычи газа в США

Москва, 6 апр - ИА Neftegaz.RU. Добыча природного газа в США сократится на 4,6% к 2050 г., а потребление сократится на 4,3%, если не будут построены новые межгосударственные трубопроводы, заявило Управление энергетической информации (EIA) в своем последнем ежегодном энергетическом прогнозе.

Это, в свою очередь, приведет к повышению цен на газ, что, в свою очередь, приведет к повышению цен на электроэнергию, и соответственно, дальше по цепочке.

Тезисы EIA:
  • При отсутствии новых межгосударственных газопроводов доля природного газа в выработке электроэнергии будет снижаться, но ненамного.
  • Более высокие цены на природный газ, вызванные ограничениями мощностей, в 1ю очередь влияют на потребление природного газа в электроэнергетическом секторе США, который более чувствителен к цене, чем жилой, коммерческий и промышленный секторы.
  • Мы прогнозируем, что ограничение пропускной способности межгосударственных газопроводов США лишь незначительно снизит выбросы углекислого газа (CO2), связанные с энергетикой, в Соединенных Штатах по сравнению с эталонным случаем.
  • Общее количество CO2 из всех источников топлива в 2050 г. будет на 4% ниже в случае отсутствия строительства межгосударственных трубопроводов природного газа, чем в эталонном случае.
Согласно EIA, в этом сценарии доля газа в 2050 г. составит 31% от общего объема, по сравнению с 34% по базовому сценарию агентства.
Тем не менее, в абсолютном выражении отсутствие новых межгосударственных газопроводов приведет к сокращению производства электроэнергии на газе на 11% в 2050 г. по сравнению с базовым сценарием.
При этом любые запреты на новые межгосударственные трубопроводы – прерогатива федерального правительства – не приведут к сколько-нибудь значительному снижению выбросов углекислого газа.

Еще одна вещь, которую EIA не включила в свой отчет – связь между пропускной способностью межгосударственных газопроводов и увеличением экспорта американского СПГ в Европу.
Согласно обязательству президента Д. Байдена Брюсселю, США должно компенсировать солидную часть российского газа.
Без дополнительных трубопроводов производителям СПГ в США будет трудно в достаточной степени увеличить экспорт.

В декабре 2021 г. добыча природного газа в США достигла рекордных 118,8 млрд ф3/сутки, согласно данным EIA.
Общий объем экспорта природного газа по трубопроводам и СПГ вырос на 26% в 2021 г. до нового рекорда в 6,65 трлн ф3/год:
  • около 30% экспорта трубопроводного газа США идет в Канаду.
  • около 70% экспорта природного газа из США идет в Мексику.
Импорт СПГ практически прекратился, за исключением самых холодных зимних месяцев в некоторых регионах Новой Англии, которые слабо связаны трубопроводной системой с производящими регионами в США.
На данный момент в США осталось не так много избыточных мощностей для экспорта большего количества СПГ.
Основные дополнительные поставки СПГ из США в Европу в значительной степени будут связаны с отказами другим клиентам.
Экспортные мощности СПГ в США продолжают наращиваться, но это требует времени.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»