USD 60.8993

+0.28

EUR 62.5355

+0.02

BRENT 98.01

+0.02

AИ-95 50.9

+0.03

AИ-98 60.31

+0.11

ДТ 54.19

+0.01

2 мин
...

TotalEnergies будет участвовать в нефтяном проекте на 10 млрд долл. США в Уганде

Партнеры по проекту развития озера Альберт объявили об окончательном инвестиционном решении и запуске этого крупного проекта

TotalEnergies будет участвовать в нефтяном проекте на 10 млрд долл. США в Уганде

Источник: TotalEnergies

Москва, 2 фев - ИА Neftegaz.RU. Французская энергетическая компания TotalEnergies вместе с Китайской национальной нефтегазовой морской корпорации (CNOOC) объявила о подписании инвестиционного соглашения в рамках нефтяного проекта в Уганде на сумму 10 млрд долл. США, сообщили в пресс-службе компании.

Подписание соглашения, в котором также участвуют Национальная нефтяная компания Уганды (UNOC) и Танзанийская корпорация нефтяной разработки (TPDC), проходило в присутствии президента Уганды Й. К. Мусевени.

Соглашение включает в себя проект разработки месторождений близ озера Альберт в Уганде, принадлежащих TotalEnergies и CNOOC.
Добыча нефти начнется в 2025 г., общий уровень составит 230 тыс. барр./сутки.

Также предполагается строительство Восточноафриканского нефтепровода в Уганде и Танзании, протяженностью 1444 км стоимостью 4,2 млрд долл. США, который, как ожидается, превратит восточноафриканскую страну, не имеющую выхода к морю, в крупного экспортера сырой нефти.
Транспортировка нефти с месторождений Тиленга и Кингфишер (Tilenga and Kingfisher) будет осуществляться до порта Танга в Танзании.

Ключевой шаг сделан на фоне растущей обеспокоенности тем, что новые разработки в области нефти и газа противоречат переходу от ископаемого топлива, и защитники природы оказывают давление на потенциальные источники финансирования.
TotalEnergies намерена обеспечить выполнение плана действий по сохранению биоразнообразия региона при реализации соглашения.
Разработка ресурсов озера Альберт является крупным проектом для Уганды и Танзании, компания стремится сделать его образцовым проектом с точки зрения общего процветания и устойчивого развития, сказано в сообщении TotalEnergies.

Уганда рассматривала перспективу разработки месторождений еще в 2006 г., когда Tullow Oil Plc сделала 1е коммерческие открытия.
Лондонская компания надеялась начать экспорт уже в 2015 г., но в конечном итоге продала свою долю в месторождениях.
Развитию мешали задержки, начиная от согласование маршрута трубопровода и заканчивая достижением соглашения с правительством по налогам.
Однако, в 2021 г. был подписан ряд соглашений, связанных с нефтегазовыми проектами.

Международные компании будут разрабатывать месторождения и трубопровод для транспортировки нефти в течение следующих 4 лет.
Total владеет 62% долей в этом проекте.
У UNOC и Tanzania Petroleum Development Corp. по 15%, а CNOOC владеет оставшейся частью.

Во французской компании также сообщили о подписании контракта с Министерством энергетики Уганды по развитию возобновляемых источников энергии (ВИЭ) с целью создания мощностей выработки электричества на уровне 1 ГВт.
Это должно помочь с расширением доступа жителей страны к электричеству и поддержать страну в контексте выполнения целей по защите климата за счет снижения углеродного следа в энергетике.
Также Уганда планирует построить нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) мощностью 60 тыс. барр./сутки под руководством General Electric Co. для удовлетворения регионального спроса на продукцию, которая в настоящее время импортируется.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»