1 мин
...

Объем мировой добычи нефти может упасть на 30% к 2030 г.

Министр энергетики Саудовской Аравии призвал энергетические компании и инвесторов игнорировать пугающие сообщения по поводу невостребованности  нефти и газа и продолжать инвестиции

Объем мировой добычи нефти может упасть на 30% к 2030 г.

Москва, 14 дек - ИА Neftegaz.RU. К концу текущего 10-летия объем мировой добычи нефти может упасть на 30% в связи с сокращением инвестиций в ископаемые виды топлива, прогнозирует министр энергетики Саудовской Аравии принц А. бен Сальман, слова которого приводит Bloomberg.

А. бен Сальман считает, что недостаточные инвестиции могут привести к энергетическому кризису в отрасли.
Также министр отметил, что ежедневный объем добычи нефти может сократиться на 30 млн барр. к 2030 г.
Он призвал энергетические компании и инвесторов игнорировать пугающие сообщения по поводу невостребованности нефти и газа.
Ранее аналогичное предупреждение сделал министр финансов страны М. аль-Джаддан.

Саудовская Аравия, крупнейший в мире экспортер нефти, входит в число стран, которые продолжают вкладывать миллиарды долл. США в наращивание добычи, несмотря на политику энергоперехода.
Международное энергетическое агентство (МЭА) призвало к прекращению новых инвестиций в ископаемые виды топлива для достижения нулевого уровня выбросов углеводорода к 2050 г.
На что Саудовская Аравия поведала о планах увеличить мощности до 13 млн барр./сутки с 12 млн барр./сутки запланированных к 2027 г.

Стоит отметить, что в целом мировые расходы на проекты в нефтегазовом секторе упали на 30% - до 309 млрд долл. США в 2020 г. и лишь немного восстановились в 2021 г., согласно данным International Energy Forum.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»