USD 69.1263

+0.17

EUR 75.3348

+0.38

BRENT 88.64

+1.09

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

США и Япония предоставят Индонезии 15 млрд долларов финансирования перехода к зеленой энергетике

Страны Большой 7ки предложили заключить соглашение о партнерстве для Индонезии к концу 2022 г. при ведущей роли Соединенных Штатов и Японии и при поддержке Германии в качестве президента G7.

США и Япония предоставят Индонезии 15 млрд долларов финансирования перехода к зеленой энергетике

Москва, 11 ноя - ИА Neftegaz.RU. Соединенные Штаты, Япония и другие страны завершают сделку по климатическому финансированию на сумму не менее 15 млрд долл. США, чтобы помочь Индонезии вывести угольные электростанции из эксплуатации раньше, сообщило агентство Bloomberg news со ссылкой на людей, знакомых с этим вопросом.

По данным издания:
  • О справедливом партнерстве в области энергетического перехода (just energy transition partnerships, JETP) может быть объявлено уже 15 ноября во время саммита лидеров Группы 20 крупнейших экономик, который Индонезия примет на Бали.
  • Министр финансов Индонезии Ш. М. Индравати заявила на семинаре, что объявление об обязательствах по финансированию ожидается на следующей неделе, но отказалась сообщить подробности.
  • Она выразила надежду на то, что размер финансирования будет достаточно большим, чтобы создать уверенность в плане обеспечения перехода к зеленой энергетике.
Страны Большой 7ки предложили заключить соглашение о партнерстве для Индонезии к концу 2022 г. при ведущей роли Соединенных Штатов и Японии и при поддержке Германии в качестве президента G7.
В прошлом месяце государственная энергетическая компания Perusahaan Listrik Negara (PLN) заявила, что ведет переговоры с американскими и европейскими инвесторами о помощи в финансировании досрочного отключения 6,7 ГВт угольных электростанций.

Индонезия также работает с Азиатским банком развития (ADB), чтобы ускорить закрытие электростанций, работающих на угле, в рамках программы, запущенной на прошлогодней конференции ООН по изменению климата, под названием Energy Transition Mechanism.
PLN обязалась вывести из эксплуатации все угольные электростанции к 2056 г., в то время как правительство пообещало удвоить долю возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в своем энергобалансе до 23% к 2025 г.

Пока что в Индонезии остается много угольной генерации, т.к. стана является 3им по величине производителем и крупнейшим в мире экспортером энергетического и бурого угля.
В сентябре министр А. Тасриф заявил, что в условиях серьезнейшего топливного кризиса в Индонезии страна готова закупать нефть из любой страны, которая предложит невысокую цену.
Правительство также намерено поддерживать нефтегазовый сектор из-за масштабного топливного кризиса в стране — спрос на нефть превышает предложение.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»