USD 74.1373

0

EUR 89.506

0

BRENT 68.7

+0.43

AИ-92 45.38

+0.01

AИ-95 49.16

+0.01

AИ-98 55.01

+0.06

ДТ 49.35

+0.01

11594

Энергетический уголь

является топливом для различных ТЭЦ и т.п.

Энергетический уголь

Энергетический угль является топливом для различных ТЭЦ и т.п.

Уголь имеет несколько видов. Высокая теплотворная способность - у антрацита (твердого блестящего черного угля), а самая низкая - у бурого угля (лигнита).

Соответственно, высококалорийные угли используются в черной металлургии, а низкокалорийные - в электроэнергетике.

Особенностью большинства энергетических углей и мазута является их невысокое качество.Почти все жидкое топливо - это мазут с высоким содержанием серы. Твердое топливо разнообразно по составу.

По характеристикам плавкости золы энергетические угли подразделяются на три группы: с легкоплавкой золой э; 1350 С, с золой средней плавкости з1350 - н1450 С и с тугоплавкой золой з1450 С.

Предлагаемая технология глубокого обогащения энергетических углей позволяет получить низкозольные концентраты ( менее 10 % золы) и с содержанием серы менее 1 % при выходе 80 - 85 %, а также высокозольные отходы.

Разница газовых углей и антрацита:

- уголь Г (газовый) обычно используется в коксохиме,

- уголь А (антрацит) обладает большей теплотворной способностью, чем уголь марки Г и ДГ (длиннопламенно-газовый), поэтому его требуется меньше по тоннажу,

- природный газ имеет большую теплотворную способность чем антрацит и газовый уголь,

- технологии сжигания угля А и Г разные: газовый уголь для полного сгорания подается в топку маленькими партиями, чтобы выделяющиеся летучие вещества успевали полностью соединяться с кислородом воздуха, а антрацит, напротив, подается в топку большими партиями, но здесь важен оптимальный режим поддува (мало воздуха - плохо горит, много - выдувается тепло и тд).





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»