2 мин
...

Газпром: Gazprom Germania и Gazprom Marketing & Trading должны прекратить использование его товарных знаков

Короткой строкой

Газпром: Gazprom Germania и Gazprom Marketing & Trading должны прекратить использование его товарных знаков

Москва, 5 апр - ИА Neftegaz.RU. Gazprom Germania и Gazprom Marketing & Trading должны прекратить использование товарных знаков Газпрома.
Об этом Газпром сообщил в своем Telegram-канале 5 апреля 2022 г.

В связи с прекращением 31 марта 2022 г. участия группы Газпром в немецкой компании Gazprom Germania GmbH компания заявила следующее:
  • Gazprom Germania GmbH, ее подконтрольные компании, включая Gazprom Marketing & Trading Ltd., а также их объекты вложений должны прекратить использование товарных знаков Газпрома, в т.ч. в наименованиях и фирменной символике, чтобы избежать дальнейшего отождествления их деятельности с группой Газпром,
  • группа Газпром также отзывает своих представителей из органов управления GAZPROM Germania GmbH, ее подконтрольных компаний и их объектов вложений.

Газпром сообщил о прекращении своего участия в компании Gazprom Germania GmbH и всех принадлежащих ей активах, в т.ч. Gazprom Marketing & Trading Ltd., 1 апреля 2022 г.
Сам факт перехода прав собственности произошел 31 марта 2022 г.
Причину компания не сообщала, но ранее в немецких СМИ прошла информация о том, что власти Германии рассматривают варианты национализации или экспроприации компании.
Министерство экономики и защиты климата ФРГ посчитало переход прав собственности незаконным и 4 апреля поручило передать компанию Gazprom Germania GmbH под управление подведомственному министерству Федеральному сетевому агентству (Bundesnetzagentur, BNetzA).

Gazprom Germania объединяет ряд предприятий, работающих в Европе, в т.ч. европейского газового трейдера Gazprom Marketing & Trading Ltd (GM&T), газораспределительную компанию Wingas, газотранспортного оператора Gascade Gastransport, оператора хранения газа Astora, оператора газозаправочных станций в Германии и Чехии Gazprom NGV Europe и др.
Зарегистрированная в Великобритании Gazprom Marketing & Trading уже заявила, что после взятия Германией под контроль Gazprom Germania устраняются любые опасения по поводу жизнеспособности и будущего GM&T и ее дочек (включая Gazprom Energy).
Также GM&T пообещала, что объявит о будущих шагах, таких как ребрендинг.

Российская реакция на действия Германии уже последовала.
Президент РФ В. Путин 5 апреля 2022 г. в ходе совещания по поддержке агропромышленного комплекса в ответ на призывы к национализации российских энергетических активов на Западе отметил, что это обоюдоострое оружие.
Тезисы от В. Путина:
  • ситуация в энергетической сфере ухудшается в результате нерыночных, грубых мер, в т.ч. административного давления на нашу компанию Газпром в некоторых европейских странах,
  • мы наблюдаем очередную попытку наших партнеров переложить свои собственные ошибки в сфере экономики, энергетики на Россию и решать возникающие в этой связи вопросы и проблемы опять за наш счет,
  • слышим уже и заявления официальных лиц о возможной национализации наших некоторых активов,
  • так мы далеко зайдем, пусть никто не забывает, что это обоюдоострое оружие.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»