1 мин
...

Gazprom UK готовится к ребрендингу и отходу от российского бренда

Британская дочерняя компания Газпрома заявила, что решение Германии взять под контроль свою материнскую компанию устранило любые опасения по поводу жизнеспособности и будущего своей деятельности

Gazprom UK готовится к ребрендингу и отходу от российского бренда

Москва, 5 апр - ИА Neftegaz.RU. Британская дочерняя компания Газпрома Gazprom UK заявила, что будущее кажется более определенным после того, как Германия взяла под контроль Gazprom Germania GmbH, пишет Reuters.

И GMT, и Gazprom Energy заявили поздно вечером 4 апреля, что любые сомнения в отношении компаний были стерты после того, как ФРГ взяла под контроль Gazprom Germania.
Энергетические регуляторы получат право увольнять членов правления и назначать новых.
Окончательный контроль теперь косвенно принадлежит немецкому государству, а не российской компании Газпром.
Учитывая операционную и финансовую независимость GM&T от Газпрома, нет никаких негативных финансовых или других последствий от действий правительства Германии, заявили в компании. ​
Также сообщается, что бизнес объявит о будущих шагах, таких как ребрендинг.

Зарегистрированная в Великобритании Gazprom Marketing & Trading (GMT) покупает газ на оптовых энергетических рынках и владеет рядом дочерних компаний, в тч в Швейцарии, Франции, Мексике и Сингапуре.
Его британская дочерняя компания Gazprom Energy обеспечивает газом промышленные компании, включая Национальную службу здравоохранения.
Банки и деловые партнеры дистанцируются от компаний с российскими владельцами с момента вступления в силу западных санкций против России.
Некоторые клиенты стремились разорвать связи с бизнесом, сообщили отраслевые источники, вызвав тревогу по поводу более широкого влияния на рынок, если бизнес рухнет.

Британские домохозяйства и предприятия сильно пострадали от резкого роста цен на энергоносители: в апреле нормативный ценовой предел вырос на 54%, а в последние месяцы рухнул ряд поставщиков энергии.
Великобритания могла бы взять под контроль дочерние компании Газпрома в Великобритании для поддержания поставок в случае необходимости, однако это было бы дорого, и клиенты беспокоились о том, что это будет означать для их хеджируемых контрактов.
Теперь компании прекращают партнерские отношения со своими российскими коллегами, что еще больше давит на потребителей и конечных потребителей продукции от энергетики до продуктов питания.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»