USD 58.1006

-1.73

EUR 56.4751

-2.46

BRENT 86.65

-0.08

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Одобрен переход на налоговый мониторинг 12 компаний группы Газпром

Таким образом, с 2022 года общее количество компаний Группы, включенных в систему налогового мониторинга, вырастет до 36

Одобрен переход на налоговый мониторинг 12 компаний группы Газпром

Источник: ФНС

Москва, 23 ноя - ИА Neftegaz.RU. Федеральная налоговая служба (ФНС) России одобрила переход с 1 января 2022 г. на налоговый мониторинг еще 12 компаний группы Газпром.
Об этом Газпром сообщил 22 ноября 2021 г.

Соответствующие решения инспекций ФНС получили: Газпром трансгаз Краснодар, Газпром трансгаз Ставрополь, Газпром трансгаз Махачкала, Газпром трансгаз Казань, Газпром комплектация, Газпром информ, Газпром нефтехим Салават, Газпром флот, Газпромтранс, Газпром добыча Иркутск, Газпром добыча Оренбург и Газпром переработка Благовещенск.
Таким образом, с 2022 года общее количество компаний группы, включенных в систему налогового мониторинга, вырастет до 36.

Налоговый мониторинг - это форма налогового контроля, заменяющая традиционные проверки на онлайн-взаимодействие на основе удаленного доступа к информационным системам налогоплательщика и его бухгалтерской и налоговой отчетности.
Такой формат позволяет налоговому органу в режиме реального времени проверять правильность исчисления, полноту и своевременность уплаты (перечисления) налогов, сборов, страховых взносов, обязанность по уплате (перечислению) которых в соответствии с Налоговым кодексом РФ возложена на налогоплательщика.
В свою очередь, организация получает право в случае наличия сомнений запросить у налогового органа мотивированное мнение по вопросу налоговых последствий совершаемых сделок.

Поэтапный переход на налоговый мониторинг компаний группы Газпром предусмотрен основными направлениями налоговой политики Газпрома на 2019-2021 гг.
Это согласуется с вектором Газпрома на внедрение передовых ИТ-решений в своей деятельности и на повышение эффективности взаимодействия с контролирующими органами.
С 1 января 2019 г. первой из дочек Газпрома к налоговому мониторингу присоединится Газпром экспорт, с 1 января 2020 г. к нему прибавилось еще 6 компаний группы, а с 1 января 2021 г. - еще 17 дочек.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»